Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство решения суда, которое может привести к обрушению центральной части многоквартирного дома в Новокузнецке. Приостановка связана с подачей собственником апелляционной жалобы в Кемеровский областной суд.

Напомним, решением Центрального районного суда г.Новокузнецка от 22 мая 2019 года о признании незаконным разрешения Комитета градостроительства города о переводе квартиры №77 дома по адресу проспект Дружбы, 51 из жилого в нежилое помещение, собственник обязан вернуть демонтированную панель дома в первоначальное состояние. Между тем, полученное в ходе исполнительного производства заключение экспертизы гласит, что попытка переделки дверного проема в проем оконный потребует удаления элементов крепления. Это повлечет за собой ослабление несущей конструкции дома и его обрушение. То есть, повторится трагедия 2016 года в городе Междуреченске, где в ходе строительных работ на первом этаже, рухнул целый подъезд жилого дома.

Простой вариант решения проблемы – мировое соглашение с соседом из жилого помещения, подавшим заявление в суд. Более сложная альтернатива – это судебные процессы и связанные с этим риски для всех жителей дома. Активный житель, который, похоже, надеется в случае обрушения дома получить новую квартиру на компромисс не идет. Остаются суды.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Светлана Зеленина

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…