В дело вмешались специалисты Ростехнадзора, приставы и суд.

Судебные приставы приостановили деятельность опасного производственного объекта в Новокузнецке. На автогазозаправочной станции располагался сосуд, создающий угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ходе проверки специалисты Сибирского Управления Ростехнадзора установили, что при эксплуатации опасного производственного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности.

«АГЗС не была зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов. Кроме этого, у неё отсутствовали защитные ограждения, предусмотренные для защиты оборудования автогазозаправочной станции от наезда транспорта и механических повреждений, а также свободного доступа посторонних лиц на опасный производственный объект», — говорится в сообщении пресс-службы ФССП по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что на рабочих местах персонала отсутствовали инструкции по режиму работы и безопасному обслуживанию сосуда. Кроме того не было регламента проведения остановки или испытания на герметичность сосуда в зимнее время.

Центральный районный суд Новокузнецка признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Речь идёт о «Нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Судья назначил наказание в виде административного приостановления деятельности автогазозаправочной станции сроком на 30 суток.+

Судебные приставы Новокузнецка приостановили деятельность опасного производственного объекта. Руководитель АГЗС получил предупреждение об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.

Источник: Сибдепо

Фото: https://pixabay.com/ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На убийство не покушался?

В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются судебные слушания по делу о поножовщи…