Речь о попытках снизить заболеваемость.

Замгубернатора Кузбасса по социальным вопросам Алексей Цигельник призвал работодателей Кузбасса отпускать на удалённую работу как можно больше сотрудников, Так как это может помочь снизить заболеваемость коронавирусом.

«Мы просим работодателей всех пристально рассмотреть эту возможность и тех, кто может это сделать, перевести своих сотрудников на работу на дому. Безусловно, это могут сделать не все и часть работников должна находиться на своих местах, но даже снижение количества людей, ежедневно едущих на работу, на 10-15 : таким же образом отразится на снижении уровня заболеваемости. Огромная просьба ко всем не пренебрегать этой возможностью. я понимаю, что это хлопотно – организовать работу таким образом, но если сотрудники слягут с болезнью, то проиграют все. Отправляя людей работать из дома, мы выигрываем самое ценное, что у нас есть – здоровье», — рассказал Алексей Цигельник.

Напомним, в Кузбассе вновь вводятся ограничительные меры из-за коронавируса – теперь работодателям рекомендуют переводить часть сотрудников на удалённый режим работы. Также продлеваются режим «повышенной готовности» и самоизоляция для пожилых. Кроме того, из-за нескольких случаев заболеваемости в вузах Кузбасса частично на «удалёнку» перешёл сначала КемГУ, затем КузГТУ, на этой неделе стало известно, что случаи заболевания коронавируксом выявили также в Сиб ГИУ в Новокузнецке и в ФГБОУ ВО РЭУ им. Плеханова. Кроме того, полностью перешли на дистанционное обучение семь школ региона.

Источник: Сибдепо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На убийство не покушался?

В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются судебные слушания по делу о поножовщи…