Разделы: Главное

По ту сторону закона

Бывшего бойца новокузнецкого ОМОНа судят за торговлю кокаином

  

В Центральном районном суде начался процесс по делу экс-сотрудника ОМОНа, который долгое время служил в отряде и не раз бывал в командировках на Северном Кавказе. Его обвиняют в приготовлении к сбыту наркотиков, а также в хранении и приобретении боеприпасов

httpv://www.youtube.com/watch?v=vRnf4gUEB8k

© Новокузнецкое Интернет-телевидение 

 

 

Комментарии

  • А вот для парка Гагарина и Сада металлургов можно добиться статуса историко-культурного заповедника...Если уж так кому-то неймется столько лет их порезать и уничтожить.

    http://base.garant.ru/12127232/11/

  • [quote name="Горох"]Надо как в Китае смертную казнь применять особенно работникам правоохранительным органам так как имея данную им власть законом то и спрос должен быть суровым (стенка)!!![/quote]
    Согласен! Давно толкую о "паритете наказаний". Если противоправные действия против представителя власти караются строже, то и противопрвные действия представителей власти должны также караться более жёстко. А теперь о другом. Для работы в подобных структурах требуется особый склад характера. При этом, на мой взгляд, подобный же склад характера должен быть и у бандита. Нет, примите без обид. Чтобы поймать преступника, нужно представить себя на его месте, иначе - тысячи человеко-часов бездарной рутины. Так было всегда. А вот теперь главное. Что может оторвать потенциального преступника (сегодня правоохранителя) от преступления. Попробуем понять.
    1. законные деньги - денег много не бывает, поэтому возможность отпадает.
    2. боязнь потерять законные деньги. Склад характера не тот, склонность к риску побеждает, поэтому и эта возможность отпадает.
    3. возможное наказание. см. п.2
    4. идеология. А вот этого как раз и не хватает. Отсюда и всякие пьяные безобразия мусоров (не ментов), и торговля наркотой и т.п.
    Один мой знакомый рассказывал, что отец его работал участковым в небольшом посёлке. Так вот его отца никто и никогда не видел не то что пьяным, но и "чуть-чуть навеселе". Человек не пил? - да нет, при той работе без этого не обойтись. Просто, когда уж совсем "накатывало", сперва делал "шмон", дабы ничего не случилось, и выпивал эту поллитру, тут же ложился спать. Так его же, действительно, уважали. А как таких, как из сюжета, уважать?

  • Какая разница, сотрудник или бандит! Важно что бы закон был для любого торговца наркотиками жестким. А то что суд выносит такой смешной приговор-за такой уголовный кодекс проголосовали наши "народные избранники". Вывод делайте...

  • Надо как в Китае смертную казнь применять особенно работникам правоохранительным органам так как имея данную им власть законом то и спрос должен быть суровым (стенка)!!!

  • Я думаю к 400 летию Кузнецка-Новокузнецка нужно внести в реестр культурного наследия следующие дома.

    Единый архитектурный стиль ( и ансамбль) представляет Пионерский проспект, дома - 4,6,8,10, 14, 16, 18, 20, 22
    Несколько другие архитектурно-стилевые решения представляют дома по проспекту Пионерский - дома 28, 30, 29, 32. Пересечение с проспектом Металлургов делит улицу, как бы, на две части.

    Еще одна улица заслуживает пристального внимания - это Улица Ушинского 1,3, 10, 4, 6,8,5,7 (компактный ансамбль).
    А так же улица Ленина. Вместе с ДК Алюминщик дома 32, 34,38, 43,40, 42, 47, 44,49, 57 организуют единое пространство.

  • Еще один материал
    http://www.riku.ru/confs/vrem_cul/GorelTxt.htm

    [quote]Один из основателей средового подхода в градостроительстве К. Линч выделяет пять основных универсальных элементов городского окружения8. Первый элемент – пути, вдоль которых можно перемещаться. Это улицы, тротуары, автомагистрали, железные дороги, водные каналы и т.д. Их основные свойства: опознаваемость, непрерывность, направленность. Второй компонент – границы, знаменующие разрывы пространственной непрерывности. В качестве таковых могут выступать берега, стены, края жилых районов. Третий компонент – районы, средние по величине части города, в которые наблюдатель мысленно входит «изнутри». Четвертый компонент – узлы, места или стратегические точки города, в которые наблюдатель может свободно попасть. Это перекрестки, слияния путей, небольшие площади, станции метро. Узлы связывают воедино сетку путей и районы. Последний компонент – ориентиры – точечные элементы в пределы, которых не может ступить наблюдатель, они остаются внешними по отношению к нему. Это могут быть купола храмов, телебашни, колокольни и т.д. Ориентиры могут быть и локальными (видными только с небольшого расстояния) – например, городские скульптуры.[/quote]

  • Любопытная статья
    http://culturolog.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=708&pop=1&page=0

    Но есть спорные места. Я бы мог поспорить насчет того, что город - аморфен (поселок городского типа), изначально он строился компактно и представляет целостное впечаление (в основном Центральный район), но так сложилось, что возле заводов образовывались рабочие поселки, частные секторы, размывая город и сельскую местность.

    ВОт идею этой целостности и дальнейшего развития города именно комлексно и целостно (нивелируя прежнюю хаотичную застройку, промзоны и т.д.) я и пытаюсь донести.

    Любопытный фрагмент и цитата.
    [quote]Что мы имеем сегодня на практически любом сайте?.. Возраст города, размер, административный статус, удалённость от Москвы - и более ничего! Даже географическое положение характеризуется плохо. Я специально смотрел новокузнецкие сайты - и местные сайты «скрывают» то, что у города чрезвычайно богатые, живописные окрестности! Казалось бы, второй строчкой должно быть: «А ещё у нас то-то, а ещё приезжайте покататься по нашим окрестностям!». Но что-то я не заметил, чтобы везде это было красной строкой на этих сайтах. Говорится больше о замечательной роли столицы чёрной металлургии Сибири. Этого никто не отменяет, и роль в военном производстве времён Отечественной войны - это тоже ведь правда, но почему получается, что «или - или»? Или какой-то стандартный пантеон характеристик, или ничего?.. Я могу точно сказать, что ни на одном из сайтов Новокузнецка нет такой вот характеристики: «В сфере влияния нашего города находится столько-то квадратных километров, на которых живёт столько-то людей». А ведь это очень важно: представлять себе, что мы не просто пятачок, но ещё не менее полумиллиона квадратных километров контролируем. Местные географы этого даже не считали...На каждого жителя Новокузнецка приходится примерно целый квадратный километр территории в сфере влияния города - десять тысяч соток - и где они в образе и стратегии города?[/quote]

  • Безденежных ошибается - Омску в 2016г. будет не 350, а 300 лет.

    Следующий момент. Что она понимает и что у нас понимают под "историческим городом"? Исторический город означает всего лишь наличие каких-то культурно-исторических памятников, объектов - отдельные объекты, либо просто "исторические зоны".

    Кстати, Кемерево, этот заморыш и замухрышка город-деревня, как я понял, до 2010 или 2011г. являлся [u][b]историческим поселением.[/b][/u]. Министр культуры его вычеркнул из списка. Как город вообще в список попал?(!!!!) Впрочем, инфа не полностью проверена.

    Вот список исторических поселений на 2010г. (их 41 штука)
    http://www.rg.ru/2010/09/29/istor-posel-dok.html

  • Да, видимо это крик души. У меня подобные настроения. Смотреть на облезлые "сталинки" - обидно за город. А фильм об архитектуре города - это было бы здорово. Хоть и многое в атмосфере города безвозвратно утеряно. То же название гастронома "Привет" напротив вокзала. Вот так просто-незатейливо, приехал в город, вышел из вокзала, а тебе - привет! Вряд-ли получится красивый фильм, слишком уж "загажены" фасады зданий всякими вывесками. А вот типа слайд-шоу, с "подтиранием" вывесок, включением старых фотографий и хорошим закадровым текстом - это реально.

Последние публикации

ГД исключила ОСАГО из списка обязательных документов для регистрации ТС

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект, который исключает полис ОСАГО из перечня… Читать еще

4 часа назад

Русский след: как Бобровский привел «Флориду» к Кубку Стэнли

Чуда, о котором вспоминали бы многие годы спустя, не произошло. «Эдмонтон» провел очень достойный матч,… Читать еще

4 часа назад

Зачем в Кузбассе повысили цены на проезд: узнали у региональной энергетической комиссии

С середины июня 2024 года в Кузбассе резко повысилась стоимость проезда. Как сообщили в Региональной… Читать еще

4 часа назад

“Два дня был простой”: Сергей Кузнецов рассказал о сложностях во время ремонта Запсибовского моста

Запсибовский мост частично перекрыли ещё в начале мая. К началу выставки “Уголь и Майнинг” планировалось… Читать еще

4 часа назад

Сибирские комары заражают людей тяжелым недомоганием

Биолог рассказал подробнее о новой лихорадке. Биолог Алексей Яновский рассказал КП-Новосибирск, о серьезных проблемах от… Читать еще

4 часа назад

Новая мошенническая схема с кредитами появилась в России

Новая мошенническая схема с кредитами появилась в России Об этом заявил эксперт. В России появилась… Читать еще

4 часа назад