В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о присвоении денежных средств в особо крупном размере. В этом преступлении обвиняется экс- руководитель ФКУ ЛИУ-16 Константин Никулин. Фигурантом уголовного дела является и бывший директор ООО «Комсервис» Игорь Кривенко. Ему инкриминируют пособничество в растрате.

Подробно об этом резонансном деле мы рассказывали в одной из сентябрьских публикаций. Напомню, что с мая 2017-го по май 2019 года между ФКУ ЛИУ – 16 ГУФСИН России по Кемеровской области и подрядными организациями были заключены государственные контракты на откачку жидких бытовых отходов, так как в исправительном учреждении отсутствовала централизованная система канализации. Однако следствие установило, что фактически работы проводились в меньших объёмах, а оплата выполненных работ производилась по фиктивным актам и счетам-фактурам, содержащим недостоверные сведения. По данным СУ СК РФ по Кемеровской области, в общей сложности на счета подрядных организаций из бюджета исправительного учреждения было перечислено более 4 миллионов рублей. Бюджетные деньги делились между директором компании и руководством ЛИУ-16.

В ходе предварительного следствия проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых экономическая и бухгалтерская. Заключения экспертов позволили установить, что оплаченные услуги на сумму более 3 миллионов рублей фактически оказаны не были. В счёт возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 1,6 миллионов рублей. По решению суда Константин Никулин был взят под стражу в ноябре 2019 года. Аналогичная мера пресечения была избрана и для Игоря Кривенко. Фигуранты содержались в кемеровском СИЗО-1. Однако им была изменена мера пресечения на домашний арест.

15 октября состоялись первые судебные слушания по данному делу. Представителем прокуратуры Центрального района Новокузнецка было озвучено обвинительное заключение. Вину в инкриминируемом преступлении Константин Никулин и Игорь Кривенко не признали. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Температура воздуха в Кузбассе поднимется до +13ºС и опустится до -10ºС за три дня

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на ближайшие буд…