Этой осенью со мной произошла удивительная история – не зная не гадая, я оказалась в самом центре уникального хроноэксперимента. А дело было так: в нынешнем сентябре я воспользовалась услугами одного из российских авиаперевозчиков – назовём его «Ветреным Севером». Чудеса начались прямо на борту…

Если честно, в разгул ковида я ожидала какой-то щадящей рассадки пассажиров в самолёте. Ну приготовил же Новокузнецкий драматический театр схему шахматной рассадки зрителей в зале, а открытие театрального сезона всё равно пришлось перенести на отдалённое будущее

Но нет: «Ветреный Север» забил свой чартерный самолётик по самое не балуйся. Только по явному упущению не прибили кресла к потолку… Видимо, эксперименты с гравитацией ещё не дали положительных результатов!

Сидим плечом к плечу. Да кого я обманываю! Практически лежим на плечах друг друга. От невыносимой духоты маски спустили на подбородки. И тут раздаётся ангельский голос стюардессы: «В связи со сложной эпидемиологической ситуацией… Просьба соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра».

Мы бы рады, но как?!

Ладно, как-то удалось мне забыться беспокойным сном в ожидании обеда… А обед не несут! Вызываю стюардессу. Та говорит, что всех, кто оплачивал эту услугу, уже накормили.

Я в ответ победно достаю свою маршрутную квитанцию, а там чёрным по белому значится, что оплата питания на борту воздушного судна мною была произведена. Захватив сей бесспорный документ, бортпроводница исчезает, и вскоре передо мною появляется… Нет, не курица! А бригадир бортпроводников.

В его руках та самая маршрутная квитанция, которую он внимательно изучает. Наконец, сотрудник авиакомпании выдаёт вердикт: «Ваше питание на борт не загрузили. Видимо, из-за пандемии о вас забыли».

В общем, кормить меня нечем (а полёт длится около шести часов!)

Бригадир предлагает следующий выход из неприятной ситуации: он пишет докладную своему начальству, а я по прилёту оформляю на сайте «Ветреного Севера» соответствующую претензию. На прощанье любезный сотрудник фотографирует мои квитанцию и билет. А я до конца полёта героически борюсь с голодом, предвкушая возврат своих средств (эх, пирожков накуплю!)

Не тут-то было. Отправить авиаперевозчику претензию оказалось непросто. Но я прошла этот квест! Жду пожду свои денежки… А их нет как нет… Как вдруг!

За несколько дней до отлёта домой я получаю от авиакомпании письмо: «С сожалением информируем Вас об отмене рейса…» А это последний прямой рейс до Новокузнецка в 2020 году!

Я в панике, мне уже не до неполученной курицы! Вчитываюсь внимательнее в прыгающие перед глазами строчки… Опаньки! А отменённый-то самолёт – это тот самый самолёт, на котором я сюда прилетела ещё две недели назад (и где меня не накормили моей законной, оплаченной курицей!)

Тут-то и задуматься бы о грандиозном хроноэксперименте, невольной участницей которого мне посчастливилось стать! Но ведь знаменитый физик-теоретик, космолог, астрофизик и писатель Стивен Хокинг вроде бы доказал, что путешествие во времени невозможно – после того как на организованную им вечеринку не явился ни один приглашённый из будущего. Правда, в своей последней книге учёный написал, что способ путешествовать в прошлое всё же есть. А сделать это можно через пространственно-временный тоннель или, как ещё говорят, червоточину, соединяющую две удалённые части Вселенной.

И похоже, «Ветреный Север» эту червоточину нашёл! Судите сами: всего через три недели после квест-отправки моей претензии я уже читала любезный ответ:

«Уважаемая… Благодарим Вас за обращение в авиакомпанию… От имени руководства… приносим искренние извинения за произошедший инцидент и доставленные неудобства. Недостаток сервиса, с которым Вы столкнулись, является нестандартным для нашей авиакомпании, и Ваш отзыв очень важен нам для улучшения качества обслуживания пассажиров. Настоящим информируем Вас о том, что Ваша претензия была рассмотрена на заседании претензионной комиссии…»

А дальше – просто фантастика!

«По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Питание на рейсе… 06 сентября 2020 года не было предоставлено по техническим причинам. По вопросу не предоставления питания на рейсе сообщаем, что 11.08.2019 был оформлен возврат денежных средств за услугу «Выбор питания» на карту, с которой производилась оплата».

Вот так-то. Знай наших! Сколько высоколобых учёных бьются над парадоксами времени и реальностью-нереальностью хронопутешествий, а «Ветреный Север» взял и, опля, вернул мне деньги… год назад!

А что они на карточку не пришли, так это полная ерунда по сравнению с таким глобальным прорывом в области фундаментальной физики!

Так что пусть эта скромная сумма будет моим личным вкладом в Великую историю… Эх! Был бы жив Стивен Хокинг – умер бы от зависти.

Полина Тихомирова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. TAP PORTUGAL

    27.10.2020 13:36 в 13:36

    Почитайте отзывы об УРАЛЬСКИХ авиалиниях. Это вообще ужас на крыльях. Благо эта г…тина к нам уже давно не летает. Путешествуйте с АЭРОФЛОТОМ и S7. Последние, правда, не стали потчевать публику питанием на рейсах до МОСКВЫ. Зато новые самолёты, практически нет задержек и можно дозвониться до компании, если есть претензии и вопросы.

    Ответить

  2. Аглая

    27.10.2020 17:02 в 17:02

    Чет верится с трудом, какой это рейс длится 6 часов? у указанной компании 2 рейса из Спиченково, в Питер и Москву. Никто еще не помер за это время, что это не курица, а сэндвич за 300 р. еще при покупке билета указывается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)

Голы: Емелин (Елькин, Беленчук), 25.56 (0:1). Стешенко, 30.23 (0:2). Литвинов (Юдин, Гонча…