В суде Центрального района Новокузнецка завершилось следствие по делу о хищении 1 миллиона рублей сотрудником турфирмы. В присвоении денежных средств клиентов, оплативших туры за границу, обвинялась менеджер Алёна Серова.

Финансовую недостачу в новокузнецком филиале коммерческой компании из Новосибирска, которая оказывает услуги в туристической отрасли, выявили осенью прошлого года. Выяснилось, что хищением денежных средств занималась менеджер Алёна Серова. Она вносила в компьютерную программу недостоверные сведения о финансовых поступлениях от туристов. Желающие провести отпуск на азиатских и европейских курортах полностью оплачивали стоимость путёвки, а сотрудница фирмы указывала в отчётах иные сведения, присваивая часть денежных средств. Также она меняла данные о клиентах и указывала в анкетах неправильные номера телефонов.  Чтобы не терять репутацию и не иметь долги перед клиентами новосибирская фирма полностью оплатила туры всем клиентам, у которых Серова присвоила деньги. В отношении Алёны Серовой было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершённая должностным лицом в особо крупном размере».

Во время судебного разбирательства бывший менеджер туристической компании полностью признала вину в совершённом преступлении и частично возместила ущерб. Новосибирской турфирмой заявлен иск на 1 миллион рублей. Представитель прокуратуры Новокузнецка потребовал назначить Алёне Серовой наказание в виде 5 лет лишения свободы (условно). Ранее мы рассказывали о приговоре учредителю новокузнецкой туристической компании «ИНЕСС», которая обвинялась в махинациях с путёвками.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)

Голы: Емелин (Елькин, Беленчук), 25.56 (0:1). Стешенко, 30.23 (0:2). Литвинов (Юдин, Гонча…