В данный момент происходит объединение муниципальных стоматологических больниц Новокузнецка.

О том, что в связи с проводимой оптимизацией в стоматологии на Кирова, 91 не работают терминалы и рассчитываться за платные услуги приходится наличными деньгами, нам вчера сообщила наша читательница. Как же так, недоумевает она: умный учится на своих ошибках, дурак н своих, тогда кто сидит у власти, если их нельзя отнести ни к умным, ни к дуракам? В театре, в соответствии с распоряжением губернатора билеты можно покупать только по безналу (на деньгах долго «живут» возбудители различных болезней), зато в больнице в связи с проводимой реорганизацией и объединением счетов расчет возможен только наличными купюрами.

Следующий этап оптимизации, как сообщают медики – реорганизация службы скорой помощи. В том числе, всех объединят на единый номер и отсеивать ложные вызова, когда у хорошо известных диспетчерам «постоянных клиентов» скорой кольнуло где-то там, будет невозможно. Соответственно человек в критичном состоянии будет ждать очереди с бомжами, которым сердобольные прохожие вызвали бригаду, с бабулечками, которым без укола физраствора одиноко, с яжматерями, которые закатывают истерики и снимают происходящее на видео… Еще одно последствие непродуманного управленческого решения в сфере здравоохранения связано с проведенным полным обновлением парка автомобилей скорой помощи в Новокузнецке. Значит скоро сразу все машины отработают свой ресурс. Сможет ли оптимизированное здравоохранение снова обеспечить южную столицу Кузбасса новой техникой, или бригады скорой будут обслуживать вызова пешком?

Похоже, в Кемеровской области еще не раз вспомнят недобрым словом бывшего заместителя губернатора по вопросам здравоохранения Елену Малышеву с ее оптимизацией здравоохранения, потому что последствия начатого ею процесса предстоит расхлебывать много лет. Очереди в поликлиниках и дефицит коечного фонда пока лишь цветочки. Ягодки впереди…

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. вопрос

    29.10.2020 13:16 в 13:16

    Эту медичку не ГОСДЕП США ли заслал?

    Ответить

    • Знающий

      29.10.2020 15:30 в 15:30

      Нет, Анна Евгеньевна, говорят, привезла

  2. НОДовец

    29.10.2020 23:03 в 23:03

    Россия колония США по живем по их законам и указаниям, поэтому все в НОД!!!

    Ответить

  3. НОД

    29.10.2020 23:04 в 23:04

    За свободу отечества в границах 1945 года

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)

Голы: Емелин (Елькин, Беленчук), 25.56 (0:1). Стешенко, 30.23 (0:2). Литвинов (Юдин, Гонча…