Бизнес считает, что не стоит менять счетчик в каждой отдельной квартире, а делать это либо во всем доме, либо не делать вовсе. Напомним, с начала июля установка, ремонт, обслуживание и замена приборов учета электроэнергии должны проводиться за счет энергетических компаний — гарантирующих поставщиков в многоквартирных домах и сетевых компаний в случае с частными домами, коттеджами и юридическими лицами. Пока сетевые организации и гарантирующие поставщики будут устанавливать всем привычные «простые» приборы учета, но притом могут на свое усмотрение поставить интеллектуальные. Выбор прибора учета потребителями не предусмотрен. Зато с 1 января 2022 года установке подлежат только интеллектуальные приборы учета.

Именно с 1 января 2022 года, вступают в силу требования, предусматривающие установку интеллектуальных приборов учета, которые станут ключевым элементом интеллектуальных систем учета энергии. «Умные» приборы учета в автоматическом режиме передают показания в энергокомпании и тем самым исполняют обязанности потребителя передавать данные со своего счетчика. Кроме того, интеллектуальные приборы учета фиксируют уровень напряжения и частоту, позволяя таким образом потребителям следить за качеством электроэнергии. Приборы учета предлагалось менять постепенно по мере выхода из строя действующих электросчетчиков.

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний предлагает ввести другой подход в оснащении жилых домов приборами учета. Бизнес считает, что не стоит менять счетчик в каждой отдельной квартире, а делать это либо во всем доме, либо не делать вовсе. Решать, в каких домах менять старые счетчики на «умные», должны власти субъектов, считают в ассоциации. Предполагалось, что расходы компаний будут окупаться точного учета электроэнергии и экономии на сверке показаний. Но массовая установка таких приборов невыгодна, а издержки куда выше экономии.

Что касается практики, то и при первой, и при второй схеме добиться стопроцентного оприборивания квартир в доме можно лишь при технической возможности установки счетчиков на лестничных площадках. Попасть во все жилые и нежилые помещения многоквартирного дома практически невозможно: то кто-то уехал, то кто-то не проживает, то проживающий из такого контингента, что оборудование тут же будет демонтировано и продано. Есть и такие граждане, которые привыкли вмешиваться в работу приборов учета с целью снижения показателей объема потребления. Эти «товарисчи» тут же вспомнят о своих правах не пускать в квартиру посторонних, начнут менять тему разговора, требуя вместо установки счетчика покрасить стены в подъезде или залатать дырки в асфальте. Поэтому, как обычно, нововведение есть, а толку о него нет. Зато у чиновников появилась возможность отписок на обращения граждан с жалобами на высокий ОДН или, как его сейчас называют, КР СОИ (коммунальный ресурс на содержание общего имущества). Они попросту будут отправлять к энергоснабжающей организации, которая должна установить прибор учета в квартире «злостного бесприборника».

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. местный

    03.11.2020 12:49 в 12:49

    Мысль, посетившая ресурсников, банально понятна: ставить приборы интеллектуального учета на строящихся домах и на домах , где есть техническая возможность на все квартиры сразу. Толку от установки в 5 квартирах 100-квартирного дома не будет. Но вот вопрос, почему об этом они заговорили, когда установка стала за их счет? Почему, когда жителей заставляли ставить простые счетчики за свои деньги, ресурсники молчали? Ведь ситуация одинакова, только расходы не из их кармана были. И вообще, «умные» счетчики вопрос неплатежей за поставленные ресурсы не изменят: появится возможность единомоментного снятия показаний и все. Как был ОДН, так и останется. Надо зону ответственности ресурсников до квартирного счетчика довести, тогда пропадут все ля-ля про полив газона и мытье полов на лестницах. Убрать коллективную ответственность всех жильцов за протекающий унитаз одного — вот где основная «собака» ОДНов и неплатежей зарыта. В новых домах этот вопрос сразу решаем( при наличии желания решить), а в старых надо дифференцировано подойти: где есть техвозможность — сделать , где нет — нормировать и не «лохматить» жильцов ОДНами и перерасчетами. Но желания решать проблему явно нет: втюхивание дорогих счетчиков (в конечном итоге все равно платят жильцы) — это не решение, а процесс наживания одних за счет других

    Ответить

  2. садовод

    04.11.2020 20:14 в 20:14

    Да, нормально все! Всем поставят эти /умные/ счётчики! И ,в городских квартирах.и на дачах! Государство выделоло на это средства!!! Нужно немного потерпеть! И, без паники! Здесь существует элемент воровства! Что бы оно прекратилось ,ставят такие приборы! Но, есть умные Головы! Кто ,победит ? Вопрос времени!

    Ответить

  3. садовод

    04.11.2020 21:01 в 21:01

    Местному: Вот не надо смешивать в одну чашку! Здесь выведут на чистую воду и УК и потребителей! Для этого и устанавливают такие /счётчики ,которые напрямую передают данные /! В Европах давно это норма!!! Как, всегда Мы немного отстаем!

    Ответить

    • Андрей

      05.11.2020 10:26 в 10:26

      В Европу надо Малюту отправить со всем его РЭК КО, он научит Европу любить кузькину мать!А скорей всего его там посадят и надолго за мошенничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выросли выплаты из материнского капитала

Увеличение достигнуто в 2021 году, сообщает ПФР. Кузбасские семьи, которые решат получать …