Техника на строительстве дороги от разреза Чернокалтанский 6, 8, 9 исчезла так же неожиданно, как и появилась.

На месте строительной площадки остались только порубочные остатки и раскуроченная земля. Можно предположить, что на фоне постоянной угрозы банкротства у предприятия закончились деньги. Пропорционально деньгам, у представителей этого угольного предприятия отсутствует и совесть. Летом 2020 года они обещали качественный ремонт разбитой углевозами дороги общего пользования через поселок Тайжина (г.Осинники), но по факту провели лишь частичный ямочный ремонт по технологии «тяп-ляп».

В начале прошлого года представители этого же разреза наобещали целый перечень социальных обязательств жителям поселка Тальжино, вставшим против предлагаемого соседства с углепогрузкой Чернокалтанского. Чиновники администрации Центрального сельского поселения Новокузнецкого района рискнули пойти против воли народа и согласовали перевод земель и внесение изменений в генплан населенного пункта, но Чернокалтанский решил не рисковать при раздаче «пряников» и обещания остались лишь ничего не значащими словами. Недавно появилась информация о начале строительства дороги с разреза. Сейчас работы остановлены, техника вывезена. По законам совести надо восстановить вырубленный лес, но, похоже, у собственников разреза свои нравственные правила. Хотелось бы, чтобы Росприроднадзор и прокуратура заставили предприятие руководствоваться российскими законодательными актами, а не своими какими-то понятиями.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. местный

    16.11.2020 18:41 в 18:41

    Это все результат работы чиновников администрации центрального сельского поселения Новокузнецкого района. Нельзя забывать, что именно они пошли против народа, перевели земли из с/х пользования, пустили копателей. Вот он-результат работы наших депутатов и чиновников.

    Ответить

  2. Законодатель

    17.11.2020 08:56 в 08:56

    А какой закон нарушили то ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Реформа требует реформы

Пермяки недовольны первыми итогами реформирования системы общественного транспорта и плана…