В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по уголовному делу о квартирных махинациях. Очередной срок грозит риэлтору Светлане Мухаметхановой, имевшей судимость за мошенничество в сфере недвижимости.

Подробно о квартирной афере, которую пыталась провернуть «чёрный риэлтор», мы рассказывали в одном из выпусков нашего издания. Напомню, в 2019 году Мухаметханова подготовила подложные документы для совершения трёх незаконных сделок купли-продажи недвижимости. Сотрудники территориального подразделения Росреестра, заподозрив, что подпись нотариуса в документах является поддельной, связались с владельцами жилплощади. Собственники жилья опровергли факт сделок с недвижимостью и обратились с заявлением в правоохранительные органы. 

Риэлтора задержали в офисе после заключения очередной незаконной сделки купли-продажи квартиры. Полицейские изъяли у риелтора около 3 миллионов рублей, которые она получила за проданную по подложной доверенности квартиру. Всего же в результате аферы собственникам жилья мог быть причинён ущерб на общую сумму более 5 миллионов рублей. По решению суда Светлана Мухаметханова была заключена под стражу. Выяснилось, что ранее жительница Новокузнецка привлекалась к уголовной ответственности за совершение 8 преступлений, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости. В декабре 2013 года суд приговорил Мухаметханову к 6 годам исправительной колонии общего режима.

В 2020 году Светлана Мухаметханова вновь предстала перед судом. Кроме риэлтора на скамье подсудимых оказались трое сообщников: Татьяна Кашлакова, Олег Тоболкин и Надежда Шуткарина, которые оказывали посреднические услуги при совершении сделок. Первое заседание было назначено на 18 ноября. Однако суд отложил рассмотрение дела из-за неявки адвоката одной из подсудимых.

Ранее мы рассказывали о квартирном мошенничестве, совершённом генеральным директором Кузбасского регионального центра «Альянс» Сергеем Вагнером. Бизнесмен и его сообщники, подделав документы, незаконным способом присвоили квартиру ребёнка-инвалида. За махинации с жильём суд Заводского района Новокузнецка приговорил Вагнера к 3 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Барон Сибирский, но не Российский

Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгени…