Жители показали, как выглядит южная столица Кузбасса в эти дни.

В трёх городах Кузбасса продолжает действовать режим неблагоприятных метеорологических условий. Специалисты кемеровского ЦГМС сообщили о повышенном уровне загрязнения атмосферы.

22 ноября в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске ввели режим «чёрного неба». Официальное сообщение власти Кузбасса опубликовали на сайте Министерства природных ресурсов и экологии. Согласно первым данным, в Кемерове режим НМУ действовал до 18.00 понедельника 23 ноября. В Новокузнецке и Прокопьевске до 18.00 24 ноября.

Специалисты кемеровского гидрометцентра провели мониторинг загрязнения окружающей среды в эти дни. Результаты опубликовали на сайте ведомства. Согласно озвученным данным, с 21 ноября и до утра 23 ноября в Центральном районе Новокузнецка зарегистрировали превышение ПДК гидрофторида. Во вторник, 24 ноября, общий уровень загрязнения атмосферы в городе будет также повышенным. Синоптики сообщают, что сохраняются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Жители Новокузнецка показали, как выглядел их город утром, 24 ноября. Фотографии они прислали в редакцию Сибдепо.

«У нас на улице смог стоит. В обычный день там видны трубы «Русала», а сейчас жуть какая-то», — рассказала новокузнечанка Лена Баранова.

­Что касается областной столицы, то здесь превышений ПДК за минувшие дни эксперты не зарегистрировали. Вместе с тем, в Кемерове продлили «режим чёрного неба». Согласно новой дате он закончится 24 ноября в 18.00.+

Если и вы стали очевидцем интересного события, то напишите нам в  группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте письмо на почту редакции sibdepo@yandex.ru. 

Источник: Сибдепо

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С особой жестокостью

Житель Междуреченска Алексей Борисов, до смерти забивший родную мать, может провести в исп…