Завистливые соседи воруют с подъездных козырьков новогодние гирлянды, развешанные в преддверии праздника и пакостят разными способами, уверенные, что если что-то общее, то, значит, ничье. Месяц назад дом по адресу ул.Кирова, 97 стал чуть ли не хитом новостных лент Новокузнецка из-за решения его жителей сделать свою жизнь в доме комфортнее. Те, кто живут в соседних домах, оказались против того, что им ограничили проход через арки 97-ого и организовали в СМИ настоящую информационную кампанию в защиту своего права ходить там, где привыкли. К слову, новость о том, что жители 97-ого сделали снежную горку, залили каток и украсили входы в подъезды новогодними гирляндами, нигде не прозвучала. И детективная история о попытке жителя соседнего дома при помощи приделанного к лыжной палке крюка сорвать гирлянду с подъезда тоже освещения в СМИ не удостоилась (на видео только то, как он идет к дому; к сожалению, запись, с места преступления у старшей дома не сохранилась). Зато благодаря камерам видеонаблюдения удалось вычислить, что это житель дома ул.Кирова, 99.

А еще есть видеозапись того, как мальчишки бросают на лед дворового катка петарды. Что это, банальное отсутствие воспитания или желание все разрушать на своем пути? А потом этот же пацан или его товарищ, катаясь на коньках, упадет, расквасит себе нос, а его мамаша настрочит жалобу на жителей 97-го, которые не следят за катком. И появятся те, кто будет говорить: «Вот сволочи, совсем обнаглели!»

К сожалению, вандалы живут не только на Кирова. В Заводском районе мужчина «на дело» пошел с ребенком. Зачем придумывать какой-то крюк, если можно ребенка посадить на плечи… Воры пока не вычислены.

Мы все хотим, чтобы город стал красивее, а дворы кофортнее. Но для этого мало что-то делать. Надо еще и беречь то, что сделано другими. Общее вовсе не значит, ничье. Это для всех!

PS: жители домов соседних с Кирова, 97 свои дома гирляндами украшать не стали и снежным благоустройством двора себя не утруждали. Напротив, от них прилетела жалоба на то, что горка сделана небезопасной: некоторые ребятишки начали кататься сбоку от сооружения.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Добыча угля значительно упала в Кузбассе за год

По итогам прошлого года кузбасские угольщики добыли значительно меньше ископаемых, чем год…