Специалист в области иммунологии Владимир Болибок во время общения с журналистами рассказал о том, от чего обычно зависит длительность течения заболевания коронавирусом.

Врач обратил внимание на тот факт, что появившаяся в России британская мутация коронавирусной инфекции является более заразной. В то же время подчеркивается, что на данный момент нет никакой официальной информации о том, оказывает ли эта особенность влияние на длительность нахождения вируса в организме человека.

– Обычно это связано не с вирусом и не со штаммом вируса, а с состоянием самого пациента. «Длительный COVID» описан у людей с исходно ослабленной иммунной системой, – отметил специалист.

Уточняется, что такие люди обычно сталкиваются с тем, что болеют «не самой тяжелой» формой коронавируса. В то же время отмечается, что в организме этих пациентов вирус циркулирует дольше, чем обычно, из-за того, что иммунитет человека не справляется с ним.

Также Болибок напомнил гражданам, что пациенты с длительной формой COVID-19 дольше других остаются заразными, передает радио Sputnik.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С особой жестокостью

Житель Междуреченска Алексей Борисов, до смерти забивший родную мать, может провести в исп…