Углевозы нашли способ решения проблем, возникающих при необходимости оплаты за пользование дорогами общего пользования. Система взимания платы «Платон» введена для обеспечения порядка компенсации вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Во время движения автомобиля мимо автоматических систем контроля проезд фиксируется. Затем в Центре обработки данных на основании собранной за сутки информации рассчитывается размер платы и денежные средства списываются с расчётной записи Владельца транспортного средства. Причем делается это автоматически.

Появился «Платон» и на дорогах Кемеровской области. В том числе, аппаратура установлена на объездной дороге рядом с Новокузнецком. Но пока человек умнее техники, особенно тот человек, который не желает расставаться со своими деньгами. Поэтому перед всевидящим «Платоном» вдруг появилась дорога по полю, регулярно расчищаемая от снежных заносов. Заканчивается она выездом уже за контролирующей проезд большегрузов аппаратурой. Пользуются этой дорогой углевозы.

Можно с очень большой долей вероятности предположить, что в поле прячутся от «Платона» углевозы «Сибэнергоугля», которые через деревню Михайловку ночами возят свой уголь на погрузку в Елань. «Сибэнергоуголь» в марте 2020 года объявило о приостановке своей деятельности. Прошлой весной в компании сообщали, что предприятие испытывает сложности не только в связи с падением спроса и цен на рынке угля, но и из-за значительной долговой нагрузки, «сформированной предыдущим неэффективным собственником и его менеджментом, покинувшим предприятие летом 2019 года и оставившим в наследство массу финансовых и технологических проблем». «В связи с этим сложно прогнозировать, сколько времени предприятие проведет в простое и когда сможет возобновить работу», — отметил тогда генеральный директор. Если «Сибэнергоуголь» копает и продает уголь в обход контролирующих органов, то становится понятным, кому требуется объезд системы «Платон» способной выявить незаконную работу предприятия.

Факт зафиксирован. Сообщение о признаках совершаемого правонарушения опубликовано. В соответствии со ст.140 УПК РФ правоохранительные органы имеют основания для возбуждения уголовного дела. Ждем комментарий

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Знающий

    03.02.2021 15:29 в 15:29

    Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

    Ответить

  2. Зорро

    04.02.2021 15:10 в 15:10

    Это возит уголь длинномерами тонарами разрез камышанский, по полям, через Михайловку по ночам на угольную погрузку в Елань

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В финале Кубка Стэнли будет шестой матч. Бобровский сегодня пропустил четыре

«Флорида» проиграла пятый матч финала Кубка Стэнли «Эдмонтону» —…