В Куйбышевском районном суде Новокузнецка начались слушания по делу о разбойном нападении. Жертвой вооружённых злоумышленников стал частный извозчик.

29 августа прошлого года Дмитрий Хмаренко и Андрей Ефимов договорились об угоне автомобиля. В вечернее время на привокзальной площади Новокузнецка приятели присмотрели иномарку, которая не была оборудована навигационной системой. Клиенты договорились с водителем автомобиля «TOYOTA CAMRY» о поездке в посёлок Листвяги. Не доезжая до населённого пункта, Ефимов, сидевший на переднем сидении, попросил водителя сделать остановку у павильона «Сосновый Лог». После этого он ударил водителя кулаком по лицу, а его сообщник нанёс удар ножом таксисту в область ключицы. Понимая, что неадекватные пассажиры хотят похитить машину, частный извозчик оказал налётчикам сопротивление. Он выбил холодное оружие и выбежал из авто. Таксист стал просить помощи у проезжавших мимо автомобилистов. Испугавшись, грабители скрылись с места преступления.  

После нападения таксист обратился за помощью в полицию. Он рассказал, что во время поездки на него набросились пассажиры и пытались угнать иномарку стоимостью 650 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемых. Одним из них оказался ранее судимый житель Осинников 24-летний Андрей Ефимов. Он привлекался к уголовной ответственности за разбой, мошенничество и причинение лёгкого вреда здоровью. Его 26-летний сообщник также отбывал наказание за ряд преступлений. Оба дали признательные показания и пояснили, что планировали похитить машину таксиста, чтобы уехать в город Кемерово.

При рассмотрении дела в суде Ефимов и Хмаренко вину в разбойном нападении на таксиста не признали. За совершённое преступление закон предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…