Ориентированный на здоровье человека проект закона «Об охране окружающей среды» начал обсуждаться в Парламенте Кемеровской области-Кузбасса. В минувший вторник его рассматривали члены экспертной комиссии комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Парламента.

Пока никакого решения по обсуждаемому законопроекту не вынесено. По словам Николая Калиногорского, кандидата технических наук, автора нового подхода к экологическому законодательству, в ходе обсуждения пришли к выводу, что надо провести дополнительное заседание с участием представителей других комитетов парламента, т.к. круг вопросов, затрагиваемых в законопроекте, выходит за рамки компетенции комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии (санитарно-эпидемиологические нормы, касающиеся нормативов, медико-биологические исследования, риски здоровью населения, здравоохранение и т.д.).

Следующая встреча состоится в марте. Николай Калиногорский передал в Комиссию предложения по дальнейшей работе над законопроектом (см.ниже).

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…