Власти Новокузнецка и руководство энергосетевой компании отреагировали на жалобы жителей дома 55 — А по проспекту Октябрьскому. 18 февраля в 60 квартирном доме начались работы по прокладке временного питающего кабеля от ТП-220.

Напомню, что в статье «Новокузнечане много лет живут во «взрывоопасной» пятиэтажке» мы рассказывали о проблемах с электрическим снабжением, которое отмечается в жилом доме на протяжении нескольких лет. Причиной перебоев стала изношенность вводного кабеля, на котором обгорела нулевая фаза. Выяснилось, что на балансе ООО «КЭиК» вводный кабель «не числится, никогда никем не обслуживался с момента основания дома».

Жители фактически аварийного дома с бесхозным кабелем, исправно оплачивающие счета за электроэнергию, неоднократно обращались за помощью в администрацию Центрального района Новокузнецка и ГЖИ. Были отправлены акты осмотра кабеля с приложенными фотографиями. Но каких-либо действий со стороны властей предпринято не было. И только в конце прошлого года после обращения жильцов Октябрьского 55-А к главе Новокузнецка Сергею Кузнецову было решено принять соответствующие меры. Специалистами ООО «УК «РЕСПЕКТ» проведены работы по устройству нового контура заземления. По результатам замеров выявлена неисправность питающего кабеля.

29 декабря 2020 года в администрации Центрального района Новокузнецка состоялось совещание в составе представителей: Комитета ЖКХ Новокузнецка, ООО «УК РЕСПЕКТ», ООО «КЭиК». По итогам совещания принято решение о прокладке временного питающего кабеля силами Кузбасской энергосетевой компании от ТП-220. Как было сказано выше, 18 февраля специалисты приступили к работам, которые займут несколько дней.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Октябрьский 55-А

    21.02.2021 09:09 в 09:09

    Поставили времянку. Столбы деревянные во дворе, провода к трансформаторной будке. Может и вчерашний день такое обустройство, но хоть что-то. Наконец в квартире нормально стали работать электроприборы и суп варишь не 3 часа, и не боишься за микроволновку, которая раньше гудела, а плитки выходили из строя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расплата за испорченный отдых

Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрит уголовное дело о хищении 2 миллионов рубле…