Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Павлу Бацких. Водитель автомобиля FORD MONDEO обвинялся в нарушении правил дорожного движения.

Подробно о ходе судебного разбирательства по делу о дорожно-транспортное происшествии на улице Рудокопровой мы рассказывали в одной из публикаций. Напомню, что ДТП с участием трёх автомобилей произошло в июне 2020 года. Водитель иномарки, следуя в направлении улицы Куйбышева по правой полосе движения, не выбрал безопасную скорость и совершил опасный манёвр. Во время наезда на бордюрный камень машина выехала на левую полосу попутного направления движения и столкнулась с автомобилем CADILLAC GMX 320. После удара CADILLAC GMX 320 по инерции выехал на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем LIFAN Х60FL.

В результате аварии травмы средней степени тяжести получили водители двух авто. Виновник ДТП был доставлен в новокузнецкий наркологический диспансер, где ему провели медицинское освидетельствование. У владельца иномарки было выявлено остаточное алкогольное опьянение. В ходе судебного следствия, которое длилось с декабря прошлого года, нарушитель возместил моральный ущерб двум гражданам, пострадавшим в ДТП, и раскаялся в совершённом преступлении. Однако один из потерпевших отказался пойти на примирение с подсудимым.

В итоге суд приговорил Павла Бацких к 3 годам лишения свободы (условно) и лишил права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Алексей Иванов

Фото автора и Overheard_in_nvkz/vk.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…