Трое жителей Новокузнецка, совершивших нападение на частного извозчика, не смогли обжаловать приговор Новоильинского районного суда в вышестоящей инстанции.

Суд первой инстанции установил, что в феврале 2019 года Никита Михай, Павел Бодров и Роман Авцунов совершили разбойное нападение на частного извозчика. В ночное время злоумышленники вызвали такси к зданию автомойки, заказав поездку по нескольким адресам. Вначале клиенты заехали в магазин за пивом, а потом решили напасть на таксиста в безлюдном месте. На территории гаражного кооператива, который являлся последней точкой маршрута, Павел Бодров набросил на шею водителя резиновый шнур и стал душить. Потерпевший пытался оказывать сопротивление. Левой рукой таксист начал давить на клаксон, а правой пытался убрать удавку от шеи. Роман Авцунов, по указанию Бодрова, убрал левую руку водителя с клаксона и удерживал её, прижимая к ногам потерпевшего. В это время Никита Михай не менее двух раз ударил водителя кулаком по голове и плечу, а затем вышел из автомобиля и открыл водительскую дверь. От удушения таксист потерял сознание и выпал из машины. Обыскав салон авто, Павел Бодров нашёл 300 рублей. Забрав деньги, преступники скрылись с похищенным.

Таксист добрался до отдела полиции и обратился за помощью. Полицейские вызвали мужчине бригаду скорой медицинской помощи. Новокузнечанин был доставлен в больницу, где ему диагностировали ушибленные раны головы, а также обморожение кистей 2 и 3 степеней. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавших, которыми оказались трое горожан. Следствием установлено, что организатором преступления стал 20-летний администратор местной автомойки.

Судебное разбирательство по делу о разбойном нападении на таксиста длилось с июля 2019 года. В итоге вина подсудимых была полностью доказана. Суд Новоильинского района Новокузнецка приговорил Никиту Михай к 4 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. Павел Бодров проведёт за решёткой 4 года. Роману Авцунову назначено наказание в виде 3 лет исправительной колонии общего режима. Посчитав приговор слишком суровым, злоумышленники попытались обжаловать его в апелляционном порядке. Однако Кемеровский областной суд оставил жалобу новокузнечан без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время в суде Новокузнецкого района и Куйбышевском районном суде рассматриваются дела о разбойных нападениях на частных извозчиков.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    25.02.2021 12:49 в 12:49

    Мало дали. Мужика чуть не придушили

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…