В России изменились правила зачисления детей в школы, которые разработали в Минпросвещения страны. Это поможет сделать процедуру более прозрачной и избежать очередей.

Новый порядок предполагает, что детей в российские школы начнут зачислять в два этапа: с 1 апреля по 30 июня и с 6 июля по 5 сентября. Как объяснили в Минпросвещения, сначала начнут зачислять тех, кто имеет первоочередное право на поступление. К этому относятся проживающие возле школы или в закрепленном районе семьи. Внеочередное право поступления останется за детьми следователей, судей, прокуроров и действует только для школ с интернатами.

Второй этап в июле завершится после того, как заполнятся остальные свободные места. Однако не позднее 5 сентября. В этот период можно будет подать заявление на поступление в любую школу любого района.

Также отмечается, что образовательное учреждение теперь не имеет права отказать семьям в зачислении ребенка в первый класс, если у них уже обучается в школе его старший брат или сестра. В этом случае дети должны жить в одной семье или иметь общее место жительства.

Узнать о том, закреплена ли школа за каким-либо районом, и подать заявление можно на сайте выбранного учреждения. Вся необходимая информация и нововведения должны быть уже опубликованы на сайте школы с 26 марта.

После записи ребенка на первом этапе ответ будет известен 3 июля. Если на втором – не ранее, чем через три рабочих дня. В первые классы принимаются дети в возрасте от 6,5 до восьми лет, однако по заявлению родителей и с разрешения учредителя школы могут принять в более раннем или позднем возрасте, передает «Известия».

Ранее сообщалось, что Минпросвещения анонсировало изменения в правилах приема детей в школы.

Источник: vse42

Фото: pexels.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Чем больше штаммов, тем лучше?

На фоне роста показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Россия возобновляе…