Договор с управлением по транспорту и связи у перевозчиков закончился.

В южной столице Кузбасса ПАЗики на маршруте № 345 ездят без договора. С 15 марта они не должны ездить по городским улицам.

В настоящий момент ведётся работа по устранения нарушений. Ситуацией занимается Госавтодорнадзор. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказал руководитель проектного офиса в Новокузнецке Денис Новохацкий.

«Перевозчик ездит по городу без договора с управлением по транспорту и связи. За это будет предусмотрено наказание, но не нами, этим уже сейчас занимается Госавтодорнадзор. Мы сами жаловались на работу 345 маршруток, писали обращение в отношении нескольких перевозчиков», — рассказал Денис Новохацкий.

Редакция Сибдепо поинтересовалась, а если другие маршруты, глядя на безнаказанное передвижение по городу маршрута № 345 выйдут на линии? Или особо инициативные перевозчики придумают свой собственный маршрут?

«В таком случае вопрос о наказании и снятии с маршрута решится ещё быстрее. Маршрут № 345 хотя бы есть в реестре, в системе, и у перевозчиков, которые работают хотя бы были когда-то карты маршрута, они изъяты частично, у некоторых они, возможно, ещё сохранились. Но в любом случае они закончились. А если сейчас нарисуется какой-то новый маршрут, то там ситуация решится, конечно, гораздо быстрее», — пояснил руководитель.

При этом ранее горожане просили пустить автобус № 345 по старому более короткому маршруту через драмтеатр. Но администрация города приняла решение сохранить новый маршрут автобуса № 345 через Вокзал. В настоящий момент в соцсети некоторые жители просят разделить автобусы: пустить ПАЗики по-старому через драмтеатр, а волгобасы через Вокзал.

Источник: Сибдепо

Фото: Сибдепо

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«О кошках и людях»: совсем не стейнбековская история в Осиновом Плёсе

Этот зеленоглазый красавец чудом остался жив, когда пожилая жительница Осинового Плёса выб…