В суд передано уголовное дело по обвинению 25-летнего молодого человека, которого в мае этого года экипаж ДПС задержал в селе Куртуково.

Парень вел машину, не имея водительского удостоверения. Когда инспектор объяснил ему, что за нарушение придется заплатить штраф, обвиняемый стал убеждать полицейского решить проблему на месте.

Никакие объяснения, что за это предусмотрена уголовная ответственность и т.д., на сельского жителя не действовали. Не смущал и видеорегистратор, установленный в автомобиле, он был уверен – его никто не видит. В итоге, засунув купюру под ежедневник в патрульной машине, парень посчитал, что вопрос исчерпан. И очень удивился, когда появились сотрудники ОБЭПа. По словам задержанного, на совершение преступления его толкнула сумма штрафа, которую он должен был заплатить – 2,5 тысячи рублей.

– Ну, что поменьше никак нельзя? — Ну, это не от меня зависит. Это установлено штрафом. — Ну, вот у меня сейчас рублей пятьсот есть на кармане. — Это понятно, но вы же знаете — я при исполнении, что это незаконно. — Я понимаю, но и вы меня поймите. — Я вас понимаю, но я при исполнении. — Командир, ну возьми.

image

Алексей Левенец, заместитель руководителя следственного комитета Новокузнецкого района: — По итогам предварительного расследования ему было предъявлено обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ. Вину в совершенном преступлении данный гражданин полностью признал. Данный гражданин официально нигде не работает. Ранее судим несколько раз, в том числе, за совершение угонов автотранспортных средств.

http://city-n.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Зеленые пояса зеленого Кузбасса

Лесопарковые зоны должны появиться вокруг городов Новокузнецк и Белово Кемеровской области…