Так распорядился губернатор Кузбасса.

Сергей Цивилев распорядился присоединить аэропорт «Спиченково» к Новокузнецку. Об этом глава региона сообщил на пресс-конференции 7 апреля. Напомним, впервые общение с журналистами проходит не в столице Кузбасса, а в Новокузнецке.

Аэропорт «Спиченково» популярен у туристов, прилетающих на горнолыжный курорт Шерегеш. Напомним, в сезон 2020/2021 курорт принял уже почти 2 миллиона туристов. В связи с этим в первом квартале 2021 года новокузнецкий аэропорт увеличил пассажиропоток до 150 тысяч человек. Это в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2020-го. Теперь он станет частью Новокузнецка.

«Мы делим управление Кузбассом на две агломерации: южную и северную. Столица южной агломерации — город Новокузнецк, северной — город Кемерово. Я уже дал поручение к территории Новокузнецка присоединить аэропорт», — сказал Сергей Цивилев на пресс-конференции.

Также, по словам Сергея Цивилева, власти готовы рассмотреть любые инициативы по изменению границ территорий агломераций. Главное, чтобы это было «полезно и удобно для жителей».

Источник: sibdepo

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Что за бред?

    08.04.2021 08:17 в 08:17

    ЧТО за очередной бред мы слышим от губернатора? По статусу аэропорт СПИЧЕНКОВО-НОВОКУЗНЕЦК. Территориально-Прокопьевский район? Смысл присоединения? Аэропорт как был при СССР, так и сегодня остается НОВОКУЗНЕЦКИМ. Лучше бы вложили деньги в его реконструкцию. Тесно, неудобно, а при задержках рейсов из-за погоды-сущий ад. Но, видимо, лучше делать пустые и абсурдные заявления, чем совершать реально нужные поступки.

    Ответить

  2. Эжен Ионеско

    08.04.2021 09:04 в 09:04

    О чем бы говорить, лишь бы ни о чем не говорить

    Ответить

  3. Новокузнецк

    08.04.2021 10:13 в 10:13

    Не исключено, что такое решение продиктовано перспективой продажи аэропорта Спиченково крупным инвесторам. Из-за закрытия европейских горнолыжных курортов в этом году были открыты дополнительные рейсы из Москвы и Екатеринбурга. Аэропорт Спиченково, в отличие от Кемерово, стал приносить прибыль. Но само здание в убогом состоянии. Было бы хорошо, если со сменой прописки с Прокопьевска на Новокузнецк аэровокзал бы реконструировали для удобства пассажиров, сделали парковки и прочее.

    Ответить

  4. Михаил

    08.04.2021 13:22 в 13:22

    Чушь какая-то. Дал указание присоединить аэропорт к южной агломерации. Он что к северной принадлежал? Помнится в начале своей деятельности Цивилев обещал построить международный аэропорт в Шерегеше!!! Нужно расширять аэропорт в Новокузнецке и содержать в нормальном состоянии автодорогу до горы, а не заниматься пустой болтовней.

    Ответить

  5. Пассажир S7

    08.04.2021 14:46 в 14:46

    Зачем надо было реконструировать аэропорт Кемерово, который принимает три рейса из Москвы? Горнолыжники туда точно не полетят. Аэропорту Новокузнецка досталось лишь одно- присоединить. Да пассажирам пофиг в Прокопьевске аэропорт или в Новокузнецке.

    Ответить

  6. Елена

    09.04.2021 14:59 в 14:59

    в известном анекдоте ради повышения прибыли у проституток кровати переставляли, а у нас им прописку меняют. Может лучше нашим руководителям сферу деятельности поменять? Например, научить верхонки шить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…