В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку обратились шесть горожан, сообщивших о хищении принадлежащих им велосипедов. Общая сумма причинённого им ущерба составила более 70 тысяч рублей.

В ходе комплекса проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний рецидивист. Злоумышленник пояснил, что совершал хищения «великов» на протяжении двух недель. Для этого он следом за жильцами проникал в подъезды многоквартирных жилых домов, откуда похищал велосипеды. После кражи уезжал на них в ломбарды и сдавал продавцам. Вырученные денежные средства от продажи похищенного имущества в размере 20 тысяч рублей злоумышленник потратил на личные нужды. Три похищенных велосипеда сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам

Следователем отдела полиции «Центральный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия новокузнецкому рецидивисту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ровно год назад, в июне 2020 года суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор похитителю велосипедов Алексею Позднякову. Двухколёсные транспортные средства рецидивист похищал из подъездов жилых домов в Заводском, Кузнецком, Куйбышевском и Центральном районах города. В июле 2019 года злоумышленник вместе с сообщником Виктором Ерёменко совершил кражу двух велосипедов из дома № 8 по улице Лазо. Плоскогубцами злоумышленники перерезали трос, за который к решётке ограждения окна крепились велосипеды.

Владельцы похищенных велосипедов стоимостью от 5 до 50 тысяч рублей обращались за помощью в полицию. Оперативники задержали рецидивиста. Алексей Поздняков признался в серии краж и рассказал, что велосипеды сбывал торговцам киосков, а вырученные деньги тратил на продукты и спиртные напитки. За два месяца житель Новокузнецка совершил шестнадцать краж и один грабёж. В итоге суд Заводского района приговорил Алексея Позднякова к 6 годам исправительной колонии строгого режима.

Тогда же в отдел полиции «Левобережный» обратились жители многоквартирного жилого дома. Они сообщили, что из подвального помещения похищено 5 велосипедов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Киселёвска, работающий промышленным альпинистом. Злоумышленник пояснил, что ранее работал в компании, которая занимается обслуживанием жилого дома. После увольнения он сохранил ключ от подвала. В ночное время злоумышленник открыл дверь помещения и похитил велосипеды, которые спрятал в кустах соседнего двора. Два велосипеда альпинист увёз в родной город для личного пользования.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. стих

    08.06.2021 16:15 в 16:15

    И вот сбылась моя мечта:

    Есть велик новый у меня!

    Какая все же красота

    Иметь «железного коня»!

    Я радовался, веселился.

    Счастливей парня в мире нет.

    И я б совсем не поленился

    На велике объехать свет.

    В подъезде велик мой стоял,

    А я всю ночь в квартире спал.

    А утром вышел я в подъезд.

    Смотрю, а велик мой исчез.

    Как сильно я переживал.

    Весь день не ел, не рисовал.

    Обижен был на целый свет:

    Украли мой велосипед.

    Так вот, детишки, папы, мамы!

    Чтоб локти после не кусать,

    Велосипеды с синей рамой

    Не стоит без присмотра оставлять!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…