Суд Центрального района Новокузнецк вынес приговор риелтору Алексею Еремееву. Он обвинялся в мошенничестве, совершённом организованной группой или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

 По версии следствия, новокузнецкий риелтор, которому инкриминировалось 13 преступлений, входил в состав преступной группы, которая занималась махинациями с жильём. Еремеев занимался поиском одиноких пожилых людей, у которых имелись квартиры. После их смерти он находил «наследников» умерших пенсионеров и заключал сделки по покупке и продаже недвижимости от их имени. Помощь в оформлении сделок оказывал нотариус, который заверял нотариальные права на недвижимость. После получения пакета фиктивных документов на квартиры, среди которых две принадлежали городскому муниципалитету, жильё реализовывались покупателям. Путём обмана и фиктивных сделок квартирные мошенники присвоили порядка 15 миллионов рублей.

До рассмотрения громкого дела о махинациях с жильём, В 2020 году Еремеев был привлечён к уголовной ответственности за хищение имущества, принадлежащего ребёнку-инвалиду. Подделав документы, риелтор и его сообщники продали квартиру на улице Тореза за 760 тысяч рублей. За это преступление в октябре прошлого года суд Заводского района Новокузнецка назначил «чёрному риелтору» наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Во время следствия по новому уголовному делу о мошенничестве, совершённом организованной группой, Алексей Еремеев заключил досудебное соглашение и дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Судебное следствие длилось с декабря 2020 года. В итоге вина риелтора-мошенника была доказана в полном объёме. По информации прокуратуры Новокузнецка, за махинации с жильём суд приговорил Еремеева к 5 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Дело в отношении девяти сообщников риелтора суд рассмотрит в порядке общего судопроизводства. Слушания назначены на 1 июля.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…