На фоне роста показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Россия возобновляет авиасообщение с десятью странами.

Сняты ограничения на полеты Турцией (с 22 июня), а с 28 июня 2021 будет авиасообщение с Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией, США. С 28 июня также увеличат количество регулярных рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Сербию, Финляндию, Хорватию и Швейцарию. Кроме того, с 28 июня возобновятся перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Брянска и Ульяновска. С учётом сложной эпидемиологической обстановки в Танзании действующие ограничения по авиасообщению продлены до 19 июля 2021 года включительно.

Согласно данным образцов вируса, которые регулярно получает из всех регионов Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», в России уже циркулируют десятки тысяч штаммов коронавирусной инфекции. Об этом заявил гендиректор центра Ринат Максютов. «На текущий момент более 7 тыс. полногеномных [образцов] отсеквенировано суммарно всеми усилиями России. Выявлено более 13 тыс. замен, то есть вирус очень вариабельный. Мы говорим о десятках тысяч разных штаммов нового коронавируса, циркулирующего в России», — сказал он. С открытием границ, не исключено, что в страну будут завезены новые разновидности коронавируса.

Для того, чтобы связать прибытие в Кузбасс гостей на международную выставку-ярмарку Уголь России и Майнинг, конечно, необходимы серьезные исследования с изучениями результатов тестов участников мероприятия, которые, конечно же, никто не делал. Но в начале июня (совпадает с временем проведения ярмарки) заболеваемость в регионе «короной», если верить статистике, пошла вверх. Не исключено, что мы столкнулись с простым совпадением, но ведь любая закономерность — это ряд совпадений. А вот какие штаммы сейчас циркулируют в регионе, появились ли после ярмарки новые мутации — вопрос специалистам.

Ответственные за стабильную эпидобстановку в Российской Федерации, похоже, делают все от них зависящее для того, чтобы работа у их была всегда. Иначе как объяснить возобновление авиаперелетов с десятком стран и ужесточение режима повышенной готовности в ряде регионов России и столице страны городе Москва, в который будут слетаться самолеты, не исключено, что с новыми штаммами коронавируса на борту. Между тем, оперативный штаб рекомендует гражданам перед полётом в иностранные государства пройти вакцинацию для дополнительной защиты от новой коронавирусной инфекции.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Чел

    25.06.2021 01:34 в 01:34

    Власть уже совсем с катушек съехала. И обнуленыш молчит

    Ответить

    • Пенсионер

      25.06.2021 23:54 в 23:54

      Прошу сайт Кузпресс поместить на своём сайте речь Зюганова на 18 съезде КПРФ ОТ 24 ИЮНЯ 2031 ГОДА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…