В четверг на общественных слушаниях в Общественной палате министр просвещения Сергей Кравцов поставил точку в долгих спорах родителей и школ — учить или не учить детям второй иностранный язык с 5 класса. Напомним, как уже писала «РГ» , новые федеральные государственные образовательные стандарты закрепляют с 1 сентября 2022 года необязательность изучения второго иностранного языка в школе: его можно изучать только по заявлению родителей. Родители за это «ухватились», и неудивительно: по данным опроса на сайте «РГ», качеством изучения второго иностранного языка в российских школах недовольны 65,4% родителей. И практически все они считают, что для большинства учеников второй иностранный и вовсе не нужен. Но вот директора школ восприняли новацию с осторожностью.

— В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей. Такая формулировка в том варианте стандарта, который принят, — пояснил еще раз Кравцов.

Важно: по согласованию с родителями, программы могут быть изменены уже в 2021 году. А значит, если директору школы принесут пачку заявлений от родителей с просьбой не вводить второй иностранный язык для пятиклашек с сентября 2021 года, изменения должны быть внесены.

Источник: rg

фото: РИА

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ефремову не стали менять приговор после оценки его пользы для общества

Защита актера настаивала, что у актера слабое здоровье, а Ефремов жаловался на жизненные о…