Саша Гращенко из Новокузнецка, который болен СМА-1 (спинальная мышечная атрофия), наконец получил дорогостоящее лекарство стоимостью более 150 миллионов рублей. Именно столько стоит разовая инъекция, способная сохранить жизнь больному ребёнку. Этой радостной новостью в социальных сетях поделились родители мальчика.

27 августа мама маленького новокузнечанина сообщила в своём аккаунте Instagram о том, что её сыну Саше поставили дорогостоящий укол импортного препарата Zolgensma, стоимость которого составляет более 150 миллионов рублей. Семья поблагодарила всех, кто причастен к спасению ребёнка, а также благотворительный фонд «КРУГ ДОБРА», который выделил денежные средства на лекарство для мальчика.

“Это невероятное чувство, земля уходит из-под ног, все внутри переворачивается, мы столько дней шли к этому и вот оно ЧУДО для САШИ”, — написала мама малыша. Напомним, что в начале августа государственный фонд «Круг добра» одобрил закупку препарата Zolgensma для нескольких российских детей. В счастливом списке оказался и семимесячный Саша Гращенко из Новокузнецка.

NK-TV.COM

Фото: INSTAGRAM.COM/MALYSH_SASHA_SMA1

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель

    30.08.2021 12:49 в 12:49

    Бог есть!

    Ответить

  2. Неместный

    30.08.2021 13:51 в 13:51

    Родители молодцы! Бились за сына как могли.

    Ответить

  3. нет слов

    30.08.2021 14:39 в 14:39

    Вакцину от ковида махом изобрели и не одну, а лекарство от СМА не получается почему-то…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женскую долю облегчили

В Минюсте прошел регистрацию Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, устанавлива…