Виновник резонансного ДТП на Ермакова все-таки не смог отделаться условным сроком.

Кемеровский областной суд вынес апелляционное постановление по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием установлено, что в июле 2020 года фигурант совершил ДТП, в результате которого погибла его пассажирка. Дорожно-транспортное происшествие произошло в вечернее время на улице Ермакова. Управляя автомобилем «Тойота Марк 2», водитель не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего допустил боковой занос, а затем наезд на опору освещения и три припаркованных автомобиля. В результате погибла 22-летняя пассажирка иномарки, которая находилась в салоне транспортного средства, будучи не пристегнутой ремнем безопасности. В ходе проведенной автотехнической экспертизы установлено, что водитель «Тойоты» более чем в два раза превысил допустимую скорость движения.На момент ДТП она составляла не менее 123 км/час.

Машину разорвало пополам

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в Центральный районный суд г. Новокузнецка. В результате фигурант был признан виновным в совершении смертельной автоаварии и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и 6 месяцев. Однако данный приговор не удовлетворил представителей потерпевшей стороны, которые подали апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции.

Кемеровский областной суд изменил решение, назначив обвиняемому 2 года 6 месяцев реального лишения свободы.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …