По поручению президента РФ Владимира Путина правительство подготовило концепцию развития детско-юношеского спорта, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Глава государства поставил задачу — создать в каждом регионе страны все условия, чтобы дети могли тренироваться самостоятельно и под руководством квалифицированных специалистов.

«Важно, чтобы у них была возможность самим выбирать направления, по которым они будут развиваться и добиваться спортивных успехов», — подчеркнул председатель правительства.

Мишустин выделил 500 млн рублей на развитие школьного туризма

Концепцию предстоит реализовать в два этапа. «На первом — в ближайшие три года — будет создано единое физкультурно-спортивное образовательное пространство. Оно объединит ребят независимо от того, в каком клубе или секции они занимаются. То есть у всех будет доступ к хорошей инфраструктуре и помощь тренеров», — пояснил Мишустин. Кроме того, планируется создать цифровую информационную систему, которая поможет контролировать деятельность спортивных детско-юношеских организаций. Первый этап включает в себя порядка 40 мероприятий.

Реализация концепции, ожидает премьер, позволит не только воспитать у детей любовь к здоровому образу жизни, но поможет в целом улучшить ситуацию с физической культурой и спортом в стране.

Источник: RG

Фото: Виталий Аньков

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Карантин сократят

Врачи бьют тревогу. Омикрон наступает и медицинские учреждения готовятся к новой волне пан…