В Кузбассе вынесен приговор по уголовному делу об истязании. Жертвой отчима стала падчерица, которая подвергалась избиениям.

Следствием и судом установлено, что в период с октября 2020 по апрель 2021 года отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительные поводы, систематически избивал 14-летнюю падчерицу. После нанесённого удара школьница пожаловалась матери, после чего они обратились в больницу. Установлено, что такие конфликты происходили в отсутствие матери, которая работала и не знала о происходящем в доме.

Врачу девочка призналась, что её ударил отчим. Информация была передана в правоохранительные органы, и мужчину привлекли к административной ответственности. Но конфликты с девочкой продолжились. Неадекватный «папаша» ударил ребёнка при матери, после чего женщина незамедлительно вызвала сотрудников правоохранительных органов, сообщив о произошедшем. Гражданин, обвиняемый в истязании, со следствием сотрудничал, вину признал. В органы профилактики было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Семья поставлена на профилактический контроль.

В отношении 37-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ «Истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего». По информации СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу, злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее мы рассказывали о том, что суд Новокузнецкого района рассматривает дело об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В этих преступлениях обвиняется сельская жительница. Женщина знала, что в апреле прошлого года её сын подвергся пыткой утюгом, но не стала сообщать в медицинское учреждение и правоохранительные органы, что к издевательствам причастен муж (отчим мальчика). В декабре 2021 года родная мать пострадавшего мальчика оказалась на скамье подсудимых. Также гражданка также привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». В 2009 году женщина была лишена родительских прав и в настоящее время двух детей воспитывает бабушка (мать бывшего мужа)https://nk-tv.com/256738.html .

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …