В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) рассматривается дело об убийстве из корыстных побуждений, сопряжённом с разбоем. В совершении особо тяжкого преступления, а также в краже, мошенничестве и разбойном нападении обвиняется ранее судимый за кражи Николай Зубенко. Жертвой злоумышленника стала пожилая женщина.

В ноябре 2020 года в комнате коммунальной квартиры на улице Тореза было обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. Преступник размозжил голову жертвы молотком и нанёс ножевые ранения. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался трижды судимый за кражи Николай Зубенко, проживающий по соседству со старушкой. 

По версии следствия, 16 ноября он пришёл в гости к соседке и нанёс удары молотком по голове, а затем добил ножом. После расправы злоумышленник забрал из комнаты 36 тысяч рублей и, уходя, закрыл за сбой дверь. Близкие родственники старушки забили тревогу через несколько дней, после того как пенсионерка перестала отвечать на телефонные звонки и не открывала двери. Выяснилось, что к убийству причастен сосед по коммуналке. Поводом для расправы стал конфликт. Молодой мужчина «втёрся в доверие» к пожилой женщине и совершил кражу из её комнаты. Пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. Не исключено, что, не желая в очередной раз оказаться на скамье подсудимых и, не имея возможности возместить ущерб, Зубенко решился на убийство. 

Также выяснилось, что в ноябре 2020 года Зубенко под обманным предлогом похитил гаджет у совей знакомой и совершил кражу двух сотовых телефонов у своих родственников.

При рассмотрении дела в суде 11 января, представителем Кемеровской областной прокуратуры было оглашено обвинительное заключение. Николай Зубенко вину в убийстве и разбое признал частично. Показания дали близкие родственники погибшей пенсионерки. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    14.01.2022 09:25 в 09:25

    Скотобыдло запсибовское.

    Ответить

  2. Олегыч

    14.01.2022 09:26 в 09:26

    На пожизненный срок этот гопарь заработал

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …