КХЛ приостановит сезон с 15 по 21 января из-за коронавируса
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила о переносе всех матчей с 15 по 21 января на неопределенный срок из-за массового заражения хоккеистов команд коронавирусом.

«В связи со стремительным ростом числа заболевших в клубах, высокой контагиозностью вируса лига приняла решение о переносе игровых дней 15, 17, 19 и 21 января 2022 года на более поздние даты, о которых лига объявит дополнительно», — говорится в сообщении.

До паузы в чемпионате будут проведены несколько матчей сезона. Вечером в среду пройдет встреча «Нефтехимик» — «Трактор». На 13 января запланированы матчи «Автомобилист» — «Северсталь», «Витязь» — «Барыс» и СКА — «Сочи». 14 января состоится встреча «Адмирал» — «Сибирь».

На данный момент пять игроков «Сочи» сдали положительные тесты на COVID-19, поэтому решение о проведении встречи со СКА будет принято в день матча.

Ранее, во вторник, правление КХЛ провело совещание с руководителями клубов по поводу складывающейся ситуации с коронавирусом. Было принято решение не приостанавливать сезон, несмотря на рекордное количество случаев заболевания среди хоккеистов.

Также КХЛ получила разрешение от Федерации хоккея России (ФХР) на проведение отмененных и перенесенных матчей во время паузы на Олимпийские игры в Пекине. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после 23 января.

Источник: rbc

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Карантин сократят

Врачи бьют тревогу. Омикрон наступает и медицинские учреждения готовятся к новой волне пан…