Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Прокопьевска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из ОМВД России по г. Прокопьевску задержали в Прокопьевске поставщика немаркированных сигарет. Он стал фигурантом уголовного дела.

По версии следствия, обвиняемый пытался организовать канал сбыта немаркированных сигарет различных наименований индивидуальным предпринимателям Прокопьевска. Табачную продукцию он заказывал через Интернет, получал в транспортных компаниях Прокопьевска и Новокузнецка, а затем перевозил на склад для хранения и перепродажи. В общей сложности в течение восьми месяцев фигурант приобрел для последующего сбыта более 250 000 пачек табачных изделий общей стоимостью более 10 млн рублей, однако продать успел только часть из них.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы. 

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…