Невозможно пользоваться только одной «Википедией» — известно качество публикуемой там информации. Об этом заявил президент на встрече в Кремле с главой общества «Знание».

Очень много талантливых просветителей хотят не только делиться знаниями и выступать, но и создавать контент, который распространялся бы в Интернете на большую аудиторию, рассказал Максим Древаль. «Мне кажется, сейчас это особенно важно, когда так много фейков и низкокачественной информации», — добавил он. «Конечно», — кивнул Владимир Путин.Путин поддержал идею телепередач по истории и географии

«Конечно, объективная, важная, глубокая информация, да еще красиво, талантливо поданная, — это очень востребовано, потому что одной «Википедией» невозможно пользоваться», — заметил президент. «Мы сами знаем качество этой информации», — оценил он. «Когда появляются талантливые люди, которые профессионалы, мнению которых можно доверять, — это, конечно, дорогого стоит. Это как энциклопедия, только вживую», — подчеркнул Путин.

«По сути, в рамках «Знания» формируется такая база знаний, которая во многом становится альтернативой Википедии. Только с достоверными данными и с очень авторитетными людьми», — заметил Древаль.

Источник: RG

Фото: Яндекс

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс бережливый

В целях реализации Стратегии социально-экономического развития Кемеровской облас…