В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело в отношении бывшего руководителя туристическо-транспортной компании «ВОЛНА» Виктории Елецкой. Менеджер присвоила деньги граждан, которые собирались провести отпуск за рубежом. Туристы полностью оплатили путёвки, но выехать на курорты так и не смогли.

В октябре 2019 года у директора новокузнецкой компании, которая заключила договоры с крупными туристическими операторами, возникли финансовые проблемы. Погасить долги перед кредиторами Виктория Елецкая решила за счёт граждан, которые были постоянными клиентами и доверяли руководителю ТТК «Волна».

Менеджер, арендовавшая офисные помещения на улице Грибоедова и проспекте Октябрьском, обещала предоставить скидки и приобретение путёвок по низким ценам в Грецию, Турцию, Таиланд и другие страны. Для приёма денежных средств от туристов руководитель фирмы предоставляла реквизиты банковских счетов, которые принадлежали её знакомым. После перевода Елецкая не отправляла деньги операторам и использовала их в своих целях.

Обманутыми оказались 12 граждан, у которых директор ТТК «Волна» похитила денежные средства. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей. 30 мая состоялось первое судебное заседание по делу о мошенничестве. По информации прокуратуры города Новокузнецка, следующие слушания по данному уголовному делу состоятся 23 июня.

В настоящее время в суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело в отношении директора туристической фирмы «КРУГОСВЕТ». Она обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Руководителю туристического бюро инкриминируется 90 преступных эпизодов, связанных с хищением денежных средств. Ущерб, причинённый гражданам, составляет более 10 миллионов рублей.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Читатель

    31.05.2022 14:52 в 14:52

    Красивая

    Ответить

  2. Ольга

    31.05.2022 15:40 в 15:40

    А мне ее жалко

    Ответить

    • Кгб

      31.05.2022 20:58 в 20:58

      Жалко !Потомучто ,у нас в России происходит Бардак! Провели приватизацию по Чубайсу! Але Чубайс? Ты где ? Обрезание сделал? В США 50% ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДЕЮТ АКЦИЯМИ ПРЕДПРИЯТИЙ!!! А,У НАС? А,У НАС ? НЕСКОЛЬКО СОТЕН Т ЫСЯЧ ПРЕДПРИЯТИЙ КАНУЛИ В ЛЕТО! ГДЕ ЭТИ ЗАВОДЫ? И ,КТО БУДЕТ ЗА ЭТО ОТВЕЧАТЬ? КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЭТУ ДИВЕРССИЮ?

  3. Кгб

    04.06.2022 23:12 в 23:12

    Чубайс засветился на Кипре! Путин его отпустил с миром! А, что дальше?

    Ответить

    • Кгб

      06.06.2022 22:07 в 22:07

      А,дальше к профессору Соловью! Был профессором в МГУ! А, сейчас побирается на Ютубе! Сколько он хоронил Путина,уму не постижимо! Я, думаю пора этого профессора в Кащенко!

  4. Кгб

    06.06.2022 22:20 в 22:20

    А,деньги не пахнут! Вместо кафедры в МГУ он мозга пудрит!!! Но посадят его точно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…