В отпуск не опускают? Дачи нет? Да вам просто повезло! А если вы ещё и на Ильинке живёте – тогда вообще в двойном объёме… Ведь 10 июня в 17:00 на Площади общественных мероприятий Новоильинского района Новокузнецка состоится III Открытый городской фестиваль детского и юношеского творчества «Звёздочки Кузбасса», посвящённый Году культурного наследия народов России и Дню России. Развлекать и культурно обогащать новоильинцев и всех желающих, кто не поленится приехать на главную районную площадь, будут самые талантливые юные новокузнецкие артисты!
Кроме того, на фестивале можно полюбоваться выставкой художественных работ. А любителям узнавать что-то новое и учиться чему-то интересному советуем принять участие в фестивальных мастер-классах по прикладному творчеству. В общем, вы гарантированно получите яркие впечатления!
А 12 июня добро пожаловать на летний концерт «Нового Кузнецкого биг-бенда», который состоится под открытым небом прямо у крыльца Губернаторского джаз-клуба «Геликон»! К слову, подобные выступления, во время которых можно абсолютно свободно приобщиться к джазу, здесь устраиваются еженедельно, и ни уже давно стали доброй традицией «Геликона». 
«Геликоновский» духовой оркестр – лауреат международных джазовых фестивалей и конкурсов, участник международных проектов Франции, Японии, США, Германии, Израиля, Филиппин. Музыканты создают невероятное, лучистое настроение и тёплую, искреннюю атмосферу, каждый раз собирая под стенами джаз-клуба разновозрастную публику, которая, не жалея ладошек, поддерживает в буквальном смысле «народных» артистов.
Также вживую «Новый Кузнецкий биг-бенд» будет звучать 19 и 26 июня с 18:00 до 20:00. Не пропустите свидание с любимой музыкой!
А 18 июня в 20:00 тоже под открытым небом можно будет посмотреть кино – да не абы какое, а старый добрый советский фильм «Лиловый шар», ставший в 1988 году продолжением всесоюзно обожаемой детворой «Гостьи из будущего» с Наташей Гусевой в главной роли Алисы Селезнёвой.
Обязательно приходите н «Лиловый шар» и вообще следите за новостями – летняя киноакция «Октября» продлится до 20 августа!
И не забывайте заглядывать в Дом творческих союзов – там сейчас идёт очень душевная выставка памяти выдающегося деятеля искусства Сибири, искусствоведа, заслуженного работника культуры России Татьяны Высоцкой и известного отечественного живописца, академика Российской академии художеств, заслуженного художника России Николая Ротко, которые ушли год назад практически в один день. В экспозиции представлены фотографии, воспоминания, последние картины.

И ещё. Весь июнь, по вторникам, в 17:00, в Центральной городской библиотеке имени Гоголя проходят прелюбопытнейшие занятия клуба правополушарного рисования «Рисую сам»! Говорят, после их посещения начинают рисовать даже те, кому медведь на руку наступил. Кроме того, правополушарная живопись помогает мыслить нешаблонно и даже увеличить мозговую активность в пять раз.
Приятного вам июня!


Полина Тихомирова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленник угнал авто с декорациями и костюмами артистов (ВИДЕО)

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратился 28-летний ме…