Утверждена документация  по планировке территории, предусматривающая размещение автомобильной дороги регионального значения «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга на участке «Обход г. Ленинск-Кузнецкий».

 (проект планировки территории, проект межевания территории)

В зоне влияния автодорожного коридора Кемерово — Новокузнецк проживает до 80% населения Кузбасса и располагается основной промышленный потенциал региона. Дорога обеспечивает экономические и административные связи Кемеровской и Новосибирской областей, а также предоставляет наиболее короткий путь из южных районов Кузбасса в регионы не только Западной Сибири, но и Российской Федерации в целом. Однако большой транспортный поток через город Леннинск-Кузнецкий снижает комфорт проживания для горожан. Да и для транзитного транспорта простой на перекрестках оборудованных светофорами не доставляет удовольствия. Поэтому строительство объездной дороги вокруг Ленинска-Кузнецкого это не прихоть, а необходимость.

В середине лета 2020 года состоялось открытие обновленной дороги Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк для скоростного движения. После капитального ремонта максимальная разрешенная скорость движения по дороге выросла до 110 километров в час. Стоимость модернизации четырехполосной трассы протяженностью 124 км составила 6,3 млрд рублей, в 2019 и 2020 годах работы финансировались по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Обновленная дорога стала продолжением новой автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Теперь Кемерово и Новокузнецк соединяет скоростная трасса с разрешенной скоростью 130 км/ч по автомагистрали до Ленинска-Кузнецкого и 110 км/ч от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка. Время в пути между двумя крупнейшими городами области сократилось в два раза: соблюдая скоростной режим, добраться из одного пункта в другой можно за 100 минут. Строительство объездной дороги вокруг Ленинска-Кузнецкого позволит еще больше сократить время в пути.

Светлана Зеленина

Фото https://ako.ru/news/detail/-doroga-leninsk-kuznetskiy-novokuznetsk-otkryta-dlya-skorostnogo-dvizheniya-posle-modernizatsii

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …