В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) начались слушания по делу об убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. В совершении особо тяжкого преступления обвиняются две молодые женщины. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они зверски избили свою подругу, добив жертву ножом.

По версии следствия, в июне 2021 года в посёлке Малиновка (Калтан) три подруги устроили вечеринку в гостях у одной из девушек на улице 60 лет Октября. Во время распития спиртного между хозяйкой квартиры и гостьей произошёл конфликт. Анна Сколозубова, имеющая судимость за грабёж и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, повалила на пол гостью и стала наносить ей удары ногами по лицу. Марии Семёновой, наблюдавшей за дракой, удалось разнять подруг и прекратить мордобой. Избитая девушка ушла домой, но на следующий день собутыльницы вновь встретились и продолжили застолье в компании знакомых парней. Выпив три бутылки водки и десять литров пива, компаньоны уснули, а дамы продолжили банкет.

После употребления горячительного Сколозубова стала вновь предъявлять претензии подруге, которую накануне подвергла унижению и избиению. Девушка попыталась укрыться в ванной комнате, но садистка ворвалась в помещение с гаечным ключом и стала наносить жертве удары по голове. Услышав крики, мужчины решили покинуть квартиру, не мешая дамским разборкам. Оставшись один на один с беззащитной девушкой, Анна Сколозубова продолжила издевательства. К ней подключилась и Мария Семёнова, которая не хотела «отставать и казаться слабой» и «вошла в кураж» от увиденного. Они перенесли жертву в гостиную и продолжили пытки вдвоём. Подруги накинули на шею девушки, находящейся в бессознательном состоянии, верёвку и, обмотав, стали тянуть концы удавки. После удушения в ход пошёл нож. Используя холодное оружие, злоумышленницы нанесли умирающей гостье несколько ударов в шею. При этом Сколозубова снимала расправу на телефон.

От полученных увечий и ударов ножом, жительница Калтана скончалась. Осознав содеянное, подруги-убийцы покинули квартиру. Анна Сколозубова вызвала такси и уехала к приятелю в Осинники. Но уже на следующий день обеих девушек, подозреваемых в убийстве, задержали сотрудники уголовного розыска. По решению суда 25-летняя Мария Семёнова и 21-летняя Анна Сколозубова были заключены под стражу. Семёнова заявила, что признаёт участие в причинении тяжких телесных повреждений подруге, но не желала ей смерти. Жительницам Малиновки было предъявлено обвинение в убийстве.

В настоящее время данное уголовное дело рассматривается в Кемеровском областном суде. Представителем прокуратуры оглашено обвинительное заключение, исследуются материалы, для допроса в суд вызваны свидетели. За совершённое преступление закон предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …