С марта по июнь 2022 года суд Новокузнецкого района рассмотрел около десяти административных дел, связанных с нарушением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах. К ответственности привлекались такие угледобывающие предприятия как ООО Разрез «Берёзовский», АО «ОУК «Южкузбассуголь» филиал «Шахта «Ерунаковская-VIII», ООО «Шахта «Юбилейная», АО «Разрез «Степановский». Работы на опасных производственных объектах приостанавливались для устранения выявленных нарушений на срок до 90 суток.

Так в мае государственным инспектором Новокузнецкого территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору была проведена проверка состояния промышленной безопасности в АО «ОУК «Южкузбассуголь» филиал «Шахта «Ерунаковская — VIII», в результате которой выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

В отношении юридического лица вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, составлен протокол об административном правонарушении. В качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении применён временный запрет на ведение работ в подземных выработках филиала «Шахта»Ерунаковская-VIII». За исключением работ по откачке воды, проветриванию тупиковых забоев, поддержанию, креплению горных выработок, а также работ по зачистке (расштыбовке) ленточных конвейеров.

Представитель Ростехнадзора просил приостановить деятельность по ведению работ в подземных выработках шахты на 90 суток, поскольку выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Представители угольного предприятия пояснили, что на сегодняшний день нарушения устраняются. В итоге суд Новокузнецкого района вынес постановление о признании АО «Объединенная угольная компания Южкузбассуголь» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 Кодекса РФ об АП.

Угледобывающему предприятию назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению работ в подземных выработках филиала «Шахта»Ерунаковская-VIII», за исключением работ по откачке воды, проветриванию тупиковых забоев, поддержанию, креплению горных выработок, а также работ по зачистке ленточных конвейеров на 80 суток.

В июне на данной шахте сотрудниками Ростехнадзора вновь была проведена проверка и выявлены очередные нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью персонала предприятия. На этот раз инспекторы, проводившие ревизию, просили суд приостановить деятельность АО «ОУК «Южкузбассуголь» по ведению работ по эксплуатации ленточных конвейеров, смонтированных во фланговом транспортном наклонном стволе пл. 45/48 филиала «Шахта»Ерунаковская-VIII». Суд приостановил работы по эксплуатации ленточных конвейеров на вышеуказанном объекте за исключением работ по жизнеобеспечению и устранению выявленных нарушений на 90 суток.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru 

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …