Новоильинский районный суд Новокузнецка вынес приговор в отношении 33-летней женщины. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что местная жительница пытается продать своим знакомым пистолет с глушителем. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в момент противоправной сделки. У женщины были изъяты переделанные из сигнального пистолет, который пригоден для стрельбы боевыми патронами, глушитель к нему и 2 самодельных патрона.

Задержанной оказалась 33-летняя жительница южной столицы Кузбасса, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности, неработающая и злоупотребляющая спиртными напитками. Она дала признательные показания и пояснила, что пистолет ей передал сожитель, который нашел его во время сбора металлолома на чердаке заброшенного частного дома. Мужчина попросил ее отнести пистолет в полицию, однако новокузнечанка решила продать его и стала предлагать знакомым приобрести его за 4500 рублей. Неравнодушные граждане сообщили об этом в полицию.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Стоит отметить, что в случае обращения в полицию для добровольной сдачи пистолета в рамках областной операции «Оружие» новокузнечане могли бы получить вознаграждение в сумме 20 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …