Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор Павлу и Наталье Рудаковым. Семейная пара обвинялась в расправе над родным внуком.

Подробно о криминальной истории, произошедшей в декабре 2020 года в Куйбышевском районе Новокузнецка, мы рассказывали в одном из выпусков нашего сетевого издания. Напомню, что родители 2-летнего мальчика привезли своего сына к бабушке и дедушке. Хозяева дома ушли в запой и не заботились о ребёнке. Криками малыш мешал взрослым пьянствовать и бабушка, чтобы успокоить внука, накрыла его голову подушкой, удерживая несколько минут. Затем экзекуцию продолжил дедушка. Павел Рудаков убрал кольца с металлической плиты и, взяв ребёнка за ноги, поместил в топку горящей печи. После расправы изуверы вынесли тело внука на улицу. Родители, приехавшие за сыном, обнаружили обгоревшее тело в снегу и вызвали полицию.

Наталья Рудакова 1972 года рождения и Павел Рудаков 1968 года рождения прошли комплексное медицинское обследование. Эксперты признали их вменяемыми и, отдающими отчёт своим действиям во время расправы над ребёнком.

Напомню, что по окончании судебного разбирательства адвокат Натальи Рудаковой попросил суд оправдать женщину. А защитник Павла Рудакова посчитал, что его действия необходимо переквалифицировать на менее тяжкую статью – причинение смерти по неосторожности. Однако суд посчитал, что действия подсудимых необходимо квалифицировать как убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии с особой жестокостью.

22 июня за совершённое преступление Кемеровский областной суд приговорил Павла Рудакова к 14 годам лишения свободы. По совокупности приговоров житель Новокузнецка отбудет в колонии строгого режима 15 лет. Такой же срок в исправительной колонии общего режима проведёт Наталья Рудакова. Приговор суда в законную силу не вступил. Не исключено, что осужденные обжалуют его в вышестоящей судебной инстанции.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …