Контроль за автомобилями, осуществляющими перевозку угля по новокузнецким дорогам общего пользования, ведется очень слабо.

Мало того, что углевозы в жаркие дни курсируют по Новоильинскому и Бызовскому шоссе, продавливая колею, не у каждого грузовика еще и кузов закрыт тентом. К примеру автомобиль с бортовым номером 941 двигался 23 июня 2022 года по Ильинскому шоссе с открытым кузовом (см.фото). В итоге угольная пыль шлейфом разлетается в разные стороны. К слову, не исключено, что это такая технология калибрования угля: грузят общую массу, а до места доезжает уголь уже без пыли, только крупные куски.

Напомним, летом с 1 июня по 31 августа в те дни, когда температура воздуха на улице превышает 32 градуса в Кемеровской области действуют ограничительные меры для  грузовых автомобилей, осевые нагрузки которых превышают значения, прописанные в законах РФ. При таких условиях грузовикам позволят ездить по региону только в поздние часы — с 21:00 до 09:00. Ограничения введены для обеспечения сохранности дорог общего пользования в Кузбассе. Выявляют тех, кто пытается обойти запреты, сотрудники ГИБДД и Ространснадзора. 23 июня в момент фиксации выезжающих на Ильинское шоссе большегрузов было 28 градусов. До начала действия ограничения еще целых 4 градуса. Асфальт, похоже, про это не знает и образует на проезжей части колейность.

Светлана Зеленина

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    24.06.2022 10:09 в 10:09

    Доведут власти народ до отчаяния. Итак Панов рапортует о росте социальной напряженности в Кузбассе. Неужели власть областная и местная настолько близоруки и безграмотны?

    Ответить

  2. угольная мафия

    26.06.2022 13:06 в 13:06

    конечно можно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Распадская» разгромила рубцовское«Торпедо»

«Распадская» дома победила «Торпедо» в матче чемпионата III дивизиона …