Накануне в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение, о том, что на улице Музейной произошло ДТП с участием грузового автомобиля.

На место происшествия приехал наряд ДПС. Полицейские установили, что грузовой автомобиль «МАЗ» с полуприцепом совершил наезд на ангар. Водитель грузовика находился внутри кабины, выходить из нее и выполнять законные требования полицейских о предоставлении документов для проверки он отказался. Кроме того, у мужчины имелись признаки алкогольного опьянения.

Сотрудники ДПС проникли в автомобиль через открытое стекло. Водитель оказал сопротивление, в результате инспекторы применили в отношении него физическую силу и спецсредства — наручники. Нарушителем оказался 32-летний житель Свердловской области. В Новокузнецк он доставил груз. Водитель пояснил полицейским, будто алкоголь употребил после совершенного ДТП.

От прохождения медицинского освидетельствования дальнобойщик отказался, в связи с чем сотрудники ГИБДД составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», которая влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет. А за невыполнение требований инспекторов на водителя составлен протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…». За данное нарушение предусмотрен штраф в размере до 4000 рублей, арест на срок до 15 суток или до 120 часов обязательных работ.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…