Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел дело о мошенничестве. Генеральный директор коммерческой организации «СОЮЗ-М» заключал договоры на оказание услуг с руководителем Муниципального казенного предприятия «Котельные, тепловые и водопроводные сети Новокузнецкого муниципального района» МКП «КТВС НМР». Однако фактически работы, прописанные в договоре, выполнены не были.

Следствие установило, что бизнесмен Джаби Джафаров, не имея собственного опыта производства работ по химической промывке теплоэнергетического оборудования, не имея в штате коммерческого предприятия квалифицированных сотрудников, специализирующихся на химической промывке теплоэнергетического оборудования, а также, не имея специального оборудования для осуществления данного вида деятельности, обманул директора МКП «КТВС НМР».

С бизнесменом был подписан договор возмездного оказания предметом которого являлись обязательства ООО «СОЮЗ-М» произвести химическую промывку теплоэнергетического оборудования: трех водогрейных котлов и трех пластинчатых теплообменников котельной. Сумма контракта составила 285 000 рублей. Спустя время коммерсант доложил директору муниципального предприятия, что работы выполнены в полном объёме. В том, что промывка котлов не осуществлена, никто не удостоверился. Денежные средства за промывку водонагревающих котлов были перечислены на расчётный счёт частной компании, якобы производившей профилактику на объектах. Однако позже выяснилось, что фактически работы в котельных не производились. 

По такой же схеме гендиректор ООО «СОЮЗ-М» «провернул» аналогичную аферу. В январе 2020 года с этой же коммерческой организацией был подписан договор на очистку от снега и наледи 15 кровель котельных Новокузнецкого района. На счёт компании за якобы проделанную работу было перечислено 517 тысяч рублей. Однако работы произведены не были. Создавалась лишь имитация деятельности компании. В итоге общая сумма причинённого ущерба составила 802 тысячи рублей.

После вскрывшихся фактов мошенничества в полицию Новокузнецкого муниципального округа обратился руководитель казенного предприятия, который попросил привлечь к ответственности лиц, причастных к хищению принадлежащих организации средств, выделенных на обслуживание котельных. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новокузнецкому району провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

При рассмотрении дела в суде бизнесмен признал вину в полном объеме и возместил причинённый ущерб. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Джафарова к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года. Напомним, что в марте 2022 года гендиректор частной компании, обвиняемый в семи эпизодах мошенничества при оказании услуг по химической промывке котлов и хищении около 700 тысяч рублей, был осужден на 4 года лишения свободы (условно). Причинённый ущерб им был также возмещён в полном объеме.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Русский Хохол

    04.08.2022 23:34 в 23:34

    Да мне [censored] на эту шоблу Мартинскую! Почему до сих пор бомбят Донецк? Когда это бл..во закончится?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…