В Новокузнецке вынесен приговор уроженцам Средней Азии. Гражданин Таджикистана Исроилбек Мухторов и его земляк, гражданин РФ Аминджон Мирзоев приобрели и пытались продать более 3 килограммов запрещённого вещества, содержащего героин.

В январе 2021 года таджики, проживающие в Кузбассе, решили приобрести крупную партию наркотических средств. Оптовик сообщил, что посылка находится в тайнике на обочине дороги недалеко от села Карагайла в Прокопьевском районе. Получив товар, Мухторов и Мирзоев нашли покупателя, которому предоставили «пробник» для оценки качества, а затем договорились о сделке по продаже. Приобрести один килограмм наркотического средства, содержащего в своём составе героин, наркоторговцы предложили за 1 миллион 400 тысяч рублей. Получив согласие, «будущие миллионеры» назначили покупателю встречу на трассе Новокузнецк-Кемерово близ города Киселёвска. 

Однако в ходе оперативных мероприятий сбытчики были задержаны сотрудниками УФСБ по Кемеровской области. В иномарке одного из злоумышленников был обнаружен свёрток с наркотическим веществом. Выяснилось, что Исроилбек Мухторов имел судимость (11 лет исправительной колонии) за совершение аналогичного преступления на территории Алма-Аты (Казахстан). По решению суда Мухторов и Мирзоев были взяты под стражу. Иностранец и его сообщник признались, что решили заняться сбытом наркотиков для решения материальных проблем и, мечтая  заработать несколько миллионов рублей.

Судебное следствие по данному уголовному делу длилось с августа 2021 года. Подсудимые вину признали в полном объёме. За совершённое преступление Кемеровский областной суд назначил гражданину Таджикистана Исроилбеку Мухторову наказание в виде 17 лет исправительной колонии строгого режима. Гражданин России Аминджон Мирзоев проведёт в местах лишения свободы 16 лет. Обоим осужденным назначен штраф-500 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Душанбе

    30.07.2022 22:32 в 22:32

    Четыре таджика
    Курили аджику.
    Подходит мужик,
    Сообщает таджикам:
    «Аджику не курят —
    Аджику едят.»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…