Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор по делу об убийстве двух человек, краже и неправомерном завладении автомобилем. Жертвой криминального дуэта стал владелец автомобиля «NISSAN X-TRAIL».

В январе 2019 года рецидивист Анатолий Назыров решил похитить автомобиль «NISSAN X-TRAIL» у своего приятеля. Криминальным сценарием он поделился с Иваном Балашов, который согласился стать сообщником уголовника. У организатора убийства имелся ключ от квартиры владельца иномарки, который проживал в дом № 29 на улице Кузнецова. В ночное время злоумышленники проникли в квартиру владельца авто и напали на хозяина и его гостя. Назыров наносил удары владельцу иномарки бутылкой шампанского и деревянной палкой, а Балашов размозжил голову гостя лезвием фигурного конька.

Люди умоляли оставить их в живых, но садисты добили мужчин ножом и топором, нанеся несколько десятков ударов. После расправы Балашов и Назыров завладели ключами от гаража, в котором находилась иномарка. На похищенной машине убийцы решили покататься по городу. Однако иномарка застряла на заснеженной дороге. Балашов и Назыров не стали вызывать эвакуатор и бросили авто. По горячим следам сотрудники уголовного розыска вышли на след убийц.  Выяснилось, что житель Прокопьевска Анатолий Назыров пять раз привлекался к уголовной ответственности и был судим за хищение автомобилей, кражи, мошенничество и оскорбление представителя власти. Иван Балашов также привлекался к уголовной ответственности за кражи и неправомерное завладение транспортным средством.

Судебное следствие по данному делу длилось с мая 2020 года. В итоге вина злоумышленников, причастных к совершению особо тяжкого и тяжких преступлений, была установлена в полном объёме. Кемеровский областной суд приговорил Ивана Балашова к 21 году исправительной колонии строгого режима. Анатолий Назыров проведёт за решёткой 23 года и 7 месяцев. 

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    31.07.2022 15:03 в 15:03

    Шлак и хлам. Отбросы общества.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…