Авиакомпания «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» (NORDWIND) объявила о приостановке полётной программы из новокузнецкого аэропорта Спиченково в челябинский аэропорт Баландино. Всего неделю пассажиры смогли воспользоваться прямым рейсом до уральского города-миллионника. С 8 августа все рейсы отменены.

Прямой перелёт из Челябинска в южную столицу Кузбасса авиакомпания запустила 30 июля. Первый рейс в международном аэропорту имени Бориса Волынова по традиции торжественно встретили водяной аркой. Самолёт Embraer 190 вместимостью 110 мест два раза в неделю выполнял рейсы из Новокузнецка в Челябинск. Стоимость билета составляла от 5 тысяч рублей (туда-обратно). На сентябрь-октябрь авиакомпания «Nordwind» объявила о распродаже по новому маршруту от 3 тысяч рублей. Однако уже 1 августа компания сообщила о простановке полётов с 8 августа. По одной из предполагаемых причин, отмена рейсов связана с низкой загрузкой самолётов. Полёты в Челябинск оказались невостребованными у жителей Кузбасса. Тем пассажирам, кто уже купил билеты на Урал, авиакомпания обещает сделать полный возврат денежных средств.

С 1 ноября Nordwind объявила об открытии нового рейса из Казани в Новокузнецк. В компании надеются, что полёты из столицы Татарстана в южную столицу Кузбасса станут популярными в преддверии горнолыжного туристического сезона. Пока же самым востребованным остаётся рейс этого авиаперевозчика из Спиченково в Санкт-Петербург.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Люфтганза

    02.08.2022 11:58 в 11:58

    Аэрофлот и S7 самые надежные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…