В суде Новокузнецкого района рассматривается уголовное дело о вымогательстве. В двух десятках преступлений обвиняется ранее судимый житель посёлка Металлургов Владимир Билле. 

Следствие установило, что потенциальных жертв 40-летний сельчанин искал на сайте знакомств. Для этого Владимир Билле зарегистрировался на интернет-сервисе под женским именем. Он общался с «женихами», а затем представлялся «мужем» знакомившейся женщины. Сельчанин узнавал мобильные телефоны клиентов и мужчинам поступали звонки от «злобного мужа».  Злоумышленник сообщал, что отбывает срок в местах лишения свободы и угрожал расправой за общение со своей дамой. «Женихов», которые искали «интересных встреч», рецидивист запугивал авторитетными друзьями, которые приедут на разборки. За интимное общение рэкетир требовал деньги за якобы нанесённую обиду. Пользователи сайтов знакомств соглашались выполнить его требования.

2021 году сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из ОМВД России по Новокузнецкому району при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержали подозреваемых в совершении серии краж и вымогательств. 

В ходе следствия в доме Владимира Билле и его сообщницы полицейские изъяли большое количество мобильных телефонов и банковских карт, которые использовались для хищения денежных средств. Кроме того, были обнаружены списки с именами и контактами потерпевших. По версии следствия, рэкетир и его подруга совершили в общей сложности 24 преступления. Доказано два эпизода кражи с банковского счёта потерпевших. Кражи денежных средств с банковских карт были совершены после того, как аферисту в ходе общения и угроз становились известны счета и пароли. Жертвами мошенников стали граждане из разных регионов России. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

При рассмотрении дела в суде Владимир Билле, содержащийся под стражей, вину признал частично. Его сообщница, находящаяся под подпиской о невыезде, призналась в инкриминируемых преступлениях. Судебное следствие продолжается. 

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    03.08.2022 10:55 в 10:55

    Чепушило

    Ответить

  2. Вопрос

    04.08.2022 07:05 в 07:05

    Для этого Владимир Билле зарегистрировался на интернет-сервисе под женским именем. ……И как с этим теперь жить на зоне. С женским именем?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивистов осудили за налёт на магазин

Суд города Белово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судим…